В Красноярске обрежут 24 тысячи деревьев

Нарина Георгян
309

В городе стартует сезон обрезки деревьев, сообщили в городской администрации.

Эта работа проводится, чтобы убрать больные или сухие ветви, придать кронам эстетичную форму, а также для безопасности людей. Специалисты обрезают деревья в парках, скверах и аллеях, на площадях, группами или рядами вдоль основных магистралей Красноярска. В прошлом году сотрудники «Управления зелёного строительства» обработали 24 тысячи деревьев, такая же задача стоит перед ними в этом сезоне.

Как отметили в мэрии, специалисты также обрежут почти пять тысяч деревьев, растущих вдоль дорог. На данный момент они ограничивают видимость светофоров, дорожных знаков и другой информации, влияющей на безопасность водителей и пешеходов. 

Обрезка начинается с наступлением холодов и заканчивается, когда в стволах появляется сок. Заявки от жителей принимают в районных администрациях, управляющих компаниях и службе 005.

«Обрезкой деревьев, растущих во дворах, занимаются управляющие компании и ТСЖ. Если дерево растёт на частной территории, за его состоянием следят владельцы этой территории. Также обрезкой деревьев могут заниматься специалисты, содержащие сети и линии электропередач», —  уточнили в мэрии.  

Как добавили в администрации, такую работу должны проводить только специалисты-озеленители, запрещена обрезка до состояния пня, а обрезанные ветви и части стволов, согласно регламенту, нужно вывезти в течение трех рабочих дней.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх