Уведомления
Уведомления
35 1 м/с

В Красноярске обрежут 24 тысячи деревьев

Нарина Георгян
560

В городе стартует сезон обрезки деревьев, сообщили в городской администрации.

Эта работа проводится, чтобы убрать больные или сухие ветви, придать кронам эстетичную форму, а также для безопасности людей. Специалисты обрезают деревья в парках, скверах и аллеях, на площадях, группами или рядами вдоль основных магистралей Красноярска. В прошлом году сотрудники «Управления зелёного строительства» обработали 24 тысячи деревьев, такая же задача стоит перед ними в этом сезоне.

Как отметили в мэрии, специалисты также обрежут почти пять тысяч деревьев, растущих вдоль дорог. На данный момент они ограничивают видимость светофоров, дорожных знаков и другой информации, влияющей на безопасность водителей и пешеходов. 

Обрезка начинается с наступлением холодов и заканчивается, когда в стволах появляется сок. Заявки от жителей принимают в районных администрациях, управляющих компаниях и службе 005.

«Обрезкой деревьев, растущих во дворах, занимаются управляющие компании и ТСЖ. Если дерево растёт на частной территории, за его состоянием следят владельцы этой территории. Также обрезкой деревьев могут заниматься специалисты, содержащие сети и линии электропередач», —  уточнили в мэрии.  

Как добавили в администрации, такую работу должны проводить только специалисты-озеленители, запрещена обрезка до состояния пня, а обрезанные ветви и части стволов, согласно регламенту, нужно вывезти в течение трех рабочих дней.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Красноярском море
Снежные Ергаки
Стадион «Динамо», 1961 год
Манская Петля
Опасное время: что надо знать о сохранности своего пенсионного дохода
Последние недели года — опасное время для клиентов пенсионных фондов, то есть для всех нас. Именно сейчас из-за необдуманных действий можно потерять значительную часть своей будущей пенсии. Потери могут достигать 30% от всей суммы ваших накоплений. Где проверить свой пенсионный счет, что делать, чтобы сохранить деньги, и как избежать опасных для будущей пенсии действий? «Проспект Мира» искал ответ на эти вопросы вместе с экспертами  НПФ «Сафмар». 
  • Редакция «ПМ»
Заснеженный вечерний Железногорск
Южный берег в снегопад
Октябрьский мост
Впервые в Красноярске: 24 вещи и явления, с которых всё начиналось
Всё когда-то бывает в первый раз: и в личной жизни человека, и в истории города. Первый трамвай, первый уличный фонарь, первый мост, первый рейсовый автобус — сегодня мы вспомним, когда в жизни Красноярска случилось всё это. 
  • Василий Прокушев
Река Дулисмар, Плато Путорана
29
километров лишних оградок насчитали в Красноярске и убирают их 27 ноября
Часовня Параскевы Пятницы
Канатно-кресельная дорога Красноярска
Свято-Успенский мужской монастырь
Москва взята: как семья красноярских алкоторговцев создала «Светофор» и захватила Россию
Красноярский «Светофор» планирует открыть сто точек в Москве и в Московской области. Всего за пару лет красноярская сеть дискаутеров превратилась в федерального монстра с оборотами в десятки миллиардов рублей. «Проспект Мира» коротко рассказывает историю одной из самых закрытых торговых сетей.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх