@pr.mira
16°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
16°

​В Красноярске объявили более опасный режим «чёрного неба»

В краевом центре вновь продлевают режим «чёрного неба», причём в этот раз объявляются неблагоприятные метеорологические условия второй степени опасности. Вредные примеси в воздухе перестанут рассеиваться.

Как сообщают в Среднесибирском управлении по гидрометеорологии, с сегодняшнего вечера и до 19:00 14 января экологическая обстановка в городе резко ухудшится.

В это время предприятия должны сократить выбросы, а горожанам желательно пересесть на общественный транспорт. При таком режиме нужно обеспечить снижение концентрации вредных веществ на 20 40%. В таких условиях обычно проводят специальные мероприятия, влияющие на «технологические процессы» и при этом сопровождающиеся «незначительным снижением производительности предприятия».

Напомним, на новогодних каникулах режим «чёрного неба» уже также продлевали неоднократно. Кроме того, в интернете красноярцы опубликовали петицию, в которой требуют от городских властей улучшить экологическую ситуацию в городе. Жители предлагают решить проблему тремя способами.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.