@pr.mira
Ясно
1
Пробки
$
75.03
88.96
43.04

В Красноярске объявили конкурс социальных плакатов на тему «не рожала — не человек»

В конце сентября в Красноярске пройдет фестиваль комикс-культуры, и сейчас его организаторы устраивают среди художников конкурс социальных плакатов.

Одна из предлагаемых тем звучит так: «не рожала — не человек». Как рассказал «ПМ» один из кураторов фестиваля, это ответ современным матерям, героиням групп вроде «Яжемать», которые считают, что если они родили детей, то стоят выше других, а общество им что-то должно. Авторы предлагали сделать акцент на том, что рожать детей — это не единственная функция женщины и не единственная возможность социализации. 

До 18 августа все, кто хочет поучаствовать, могут подать заявку онлайн, до 1 сентября будут приниматься электронные варианты плакатов. Как поясняют организаторы, заявки на участие от различных комиксистов уже есть.

Сам фестиваль комикс-культуры пройдет 23 и 24 сентября в Центре культурных инициатив на улице Ползунова. Тогда же на сайте и в социальных сетях учреждения можно будет посмотреть работы участников и победителей, оригиналы плакатов повесят в самом центре. 

Добавим, в соцсетях уже появилась критика темы конкурса. Например, журналист из Канска Александра Лисица, которая сейчас живет и работает в Санкт-Петербурге, и имеет детей, отметила, что современные женщины как раз полагаются на себя, так как от государства им помощи ждать не приходится:

«Смотрите: люди не только близко к сердцу приняли фейковые переписки яжематерей из чайлдфри-пабликов, но даже, похоже, получили немножко бюджетных денег на триумф собственного остроумия! Очевидно, что авторы концепции из всех матерей знакомы разве что со своими. Ибо матери актуальные уже в курсе, что, если они родили ребенка, им, увы, полагается только бесплатный памперс в роддоме и поддержка в примерно половину провинциальной зарплаты до полутора ребенкиных лет, всё».
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное