@pr.mira
$
53.36
56.05
117.0
$
53.36
56.05
117.0

В Красноярске осудили адвоката за пост о суде, коррупции, Путине и Навальном

В Красноярске суд признал адвоката Николая Мунского виновным в экстремизме и назначил 80 часов обязательных работ.

Как сообщает проект «Сетевые свободы», поводом стала запись Мунского в инстаграме (запрещен в России), которую он написал 10 июня 2021 года. В ней он оценивал решение суда, который признал экстремистскими структуры Алексея Навального и ликвидировал их.

«Сетевые свободы» пишут, что на пост обратили внимание сотрудники ФСБ. Эксперты, которые проводили экспертизу, усмотрели в тексте признаки возбуждения вражды к лицам, «объединенным по признаку ведения профессиональной деятельности в органах государственной власти».

Проект опубликовал документ с заключением экспертов, в котором говорится о том, что в своей публикации адвокат писал о коррупции, уголовных преследованиях, называл решение суда о запрете структур Навального «незаконным и позорным» и обвинял Путина в «незаконном влиянии на судебную систему».

В итоге Центральный районный суд признал Мунского виновным в возбуждении ненависти или вражды (20.3.1 КоАП). Ему назначили 80 часов обязательных работ. 

Ранее Николай Мунский был арестован на 10 суток за публикацию иллюстрации с красным восклицательным знаком, который использовали организации Навального (статья 20.3 КоАП).

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Выпускающий редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

Всегда есть люди, которым нужна помощь, материальная или психологическая. «Проспект Мира» собрал список благотворительных организаций и узнал, как можно помочь нуждающимся.
Актуальное