@pr.mira
3
Пробки
$
57.41
55.41
88.19
$
57.41
55.41
88.19

В Красноярске откроют неофициальную Zara — первый магазин параллельного импорта

В Красноярске собираются открыть неофициальный магазин с товарами Zara. Официальные магазины бренда приостановили работу в России.

Магазин под названием Panika открывают на 78 Добровольческой бригады, 23.

фото: Александр Горбунов.

Владельцем является бизнесмен Александр Горбунов, который владеет сетью строительных магазинов «СтройДом». В разговоре с «Проспектом Мира» он сказал, что магазин с товарами Zara заработает 12 августа.

«Изначально открытие планировалось на 5 августа, но пока еще не приехали все те вещи, которые мы будем продавать, и плюс только закончили работы с входной дверью магазина».

Горбунов сказал, что в Panika будут продавать одежду Zara для женщин и детей, а также домашние вещи линейки Zara Home. Мужская коллекция должна появиться «ближе к осени».

Бизнесмен заявил, что планирует продавать вещи и других брендов испанского холдинга Inditex — Massimo Dutti, Bershka и Stradivarius. Он намерен ввозить товары в Россию по механизму параллельного импорта. Это первый известный случай в городе. 

«У меня есть знакомая, которая живет в Казахстане и оформила там юридическое лицо. Через это юридическое лицо она покупает товары в местных магазинах Zara, после чего перепродает мне их и через СДЭК отправляет мне их сюда в Красноярск».

Горбунов сказал, что цены в Panika будут выше на 200-300 рублей, чем на официальном сайте Zara. В эту разницу бизнесмен хочет заложить расходы на доставку товаров в Россию.

  • В красноярской «Планете» магазины Zara, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius, Oysho и Massimo Dutti приостановили работу с 6 марта.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Бизнес
Актуальное