@pr.mira
-11°
Облачно
$
61.8
68.29
59.04
$
61.8
68.29
59.04
-11°
Фото

В Красноярске открыли отделение для неизлечимо больных детей. Дальше в планах — центр поддержки для их родителей

В Красноярске открылось паллиативное отделение для неизлечимо больных детей — оно рассчитано на 20 пациентов и является первым в крае. 

фото здесь и далее: kraszdrav.ru

В краевом минздраве сообщили, что в нем будут принимать детей до 18 лет с неизлечимыми заболеваниями: 

«Здесь будут находиться самые тяжелые детки, родители которых по каким-то причинам не могут с ними остаться дома при поддержке выездных бригад. Детям смогут под постоянным присмотром корректировать обезболивающую терапию. Здесь же родители смогут на какой-то период оставить ребенка. И что важно — здесь родителей будут обучать уходу за тяжелыми детьми».

Отмечается, что родители смогут навещать своих детей в любое время. В отделении есть палаты для совместного пребывания пациента и одного из родителей. Примерный срок пребывания каждого ребенка — 21 день, с возможным продлением по решению врачей. 

Отделение размещено на базе дома ребенка №3, в отдельном корпусе. В нем работают педиатр, анестезиолог-реаниматолог, психологи, медицинский психолог, социальные работники, невролог и врач ЛФК.

На ремонт и оснащение отделения, как сообщается, было потрачено около 20 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

Депутат заксобрания Илья Зайцев уточнил, что у коллектива отделения есть планы создать на базе отделения детский координационный центр паллиативной помощи и центр поддержки, где родителям тоже окажут помощь — в том числе и психологическую.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное