@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31

В Красноярске открыли вторую площадку для кёрлинга

На острове Отдыха в Красноярске открыли «Кёрлинг холл» ― вторую крытую площадку в городе для занятия этим олимпийским видом спорта.

Новый стадион, как уточняют в пресс-службе минспорта края, приспособлен для проведения соревнований российского масштаба. Кёрлинг холл имеет три ледовые дорожки, ещё четыре ― в соседней крытой площадке. Кёрлинг включён в программу студенческих игр в 2019 году. Заниматься здесь смогут не только профессионалы, но и любители — обычные горожане.

На открытии генеральный секретарь Федерации керлинга России Ольга Жаркова посоветовала другим регионам России перенимать опыт в этом плане у Красноярского края:

«Я очень рада за Красноярский край, он получил площадку соответствующую всем требованиям федерации керлинга России и международной федерации. Сегодня в нашей стране керлингом занимается более 10 тысяч человек, и Россия входит в пятерку стран мира по количеству занимающихся этим олимпийским видом спорта. В последние годы очень активно развивают керлинг регионы Сибири: Красноярский край, Иркутская, Новосибирская, Томская и Омская области».

В Красноярске кёрлинг появился 5 лет назад, этим видом спорта занимаются более 200 человек. В крае уже созданы мужская и женская сборная. Кроме этого, отделения в клубах появились в Минусинске, Зеленогорске, Дивногорске, Канске, Дудинке, Шушенском, Железногорске, Ачинске и Емельяновом районе.

Фото: пресс-служба Крайспорта

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
Актуальное