@pr.mira
-2°
Облачно
$
78.87
92.6
37.88

В Красноярске открылся музейный двор

Около Литературного музея имени Астафьева открылось культурное пространство «Музейный двор» — там появилось сценическое пространство, изменился ландшафтный дизайн.

Деньги на благоустройство музей получил после победы в грантовом конкурсе «Территория Русала» — на реконструкцию выделили 1 миллион рублей. 

фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

На участке провели садово-ландшафтные работы, установили объемно-пространственные композиции, смонтировали освещение и сигнализацию. В музейном дворе появились сцена, скамейки и зрительные места. 

«Теперь это не только историческое место с особенной атмосферой, но и культурное пространство, где молодые художники, поэты и музыканты нашего города будут встречаться, общаться и представлять свои творческие работы широкой публике. Множество гостей на открытии подтвердили, что наша инициатива востребована, поскольку городу не хватает таких мест», — рассказала Ольга Ермакова, руководитель проекта "Культурное пространство "Музейный двор"».
  • Грантовый конкурс «Территория Русала» проводится с 2013 года по инициативе основателя компании Олега Дерипаски — за это время в России реализовали 639 проектов на общую сумму более 400 миллионов рублей. 
  • Несколько проектов реализовали в Красноярске: культурное пространство «Каменка», лаборатория прототипирования во Дворце пионеров, экоцентр в «Козе-дерезе», культурно-досуговое пространство «Островок Мечты» в Кировском районе, культурное пространство «Ястынка» в Советском районе.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное