@pr.mira
-2°
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-2°

В Красноярске открывается оранжерея с мандариновыми и банановыми деревьями

В Красноярске открывается первая публичная оранжерея. На площади в 400 квадратных метров разместилась выставочная экспозиция, в которой насчитывается примерно 80 видов растений.

Оранжерея разделена на пять зон: «Сибирь», «Европа», «Тропики», «Джунгли» и «Экзотические плодовые растения». Здесь можно посмотреть на многие удивительные для нашего климата растения, например, на банановое, мандариновое и лимонное деревья, инжир, гранат.

«Наши специалисты установили своеобразный рекорд – вырастили и собрали урожай лимонов весом более двух килограммов. И теперь у нас есть прекрасная возможность познакомить красноярцев с результатами своего труда и поднять настроение всем горожанам», — рассказал гендиректор «Управления зелёного строительства» Алексей Панов.

По задумке авторов здесь будут проходить экскурсии и фотосессии, занятия для школьников и студентов. Сейчас также работает новогодняя фотозона. А садоводы в выставочном комплексе смогут проконсультироваться, как ухаживать за растениями, и приобрести понравившиеся экземпляры.

Также в оранжерее представлены различные керамические изделия, а ещё здесь размещены два небольших пруда с лягушками. Посетителям предлагают кинуть в водоём монетку и загадать желание. В планах – украсить сад новыми видами, установить скамейки и увеличить площадь зелёной выставки за счёт ещё одного зала, в котором находятся пальмы, кипарис и агава.

Оранжерея начнёт работу с 21 декабря и будет работать с 8:00 до 17:00 по адресу Обороны, 21 (набережная реки Кача). До 16 января вход свободный, после цена составит 30 рублей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное