@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.25
70.85
58.84
$
64.25
70.85
58.84

В Красноярске открывают наноцентр за 200 000 000 рублей в условиях кризиса

В Красноярском крае создают нанотехнологический центр, и его генеральным директором назначили 41-летнего Дмитрия Урусова. Он также является замдиректора кластера инновационных технологий в Железногорске.

На создание наноцентра потратят не меньше 200 000 000 рублей. Наш регион выиграл грант, и деньги выделит госкомпания «Роснано». По замыслу, в центре намерены развивать стартапы и продвигать созданные инновационные разработки на рынок.

Кроме того, по мнению чиновников, центр будет помогать внедрять передовые технологии в разные отрасли. Так собираются совершенствовать сферы медицины, цветной металлургии и химической промышленности.

Добавим, депутат Городского совета Константин Сенченко считает такие проекты растратой денег из казны государства, которые вряд ли принесут пользу, тем более в условиях кризиса.

«У нас в Красноярском крае некоторые назначения удивляют. Так удивило назначение директора краевого наноцентра. Ничего плохого про человека сказать не могу, но сомнения в том, что бюджетные деньги будут потрачены впустую, остаются. Нанотехнологии — это очень узкая тема, где нужны высокопрофессиональные научные знания. Честно сомневаюсь, что будет толк от этого проекта», — заявил парламентарий.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.