@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.25
70.85
59.16
$
64.25
70.85
59.16

В Красноярске открыли православную воскресную школу для особых детей

В Октябрьском районе Красноярска заработала православная воскресная школа для особых детей. Все занятия начинаются с молитвы. 

Как рассказали в пресс-службе городской мэрии, занятия проводят по четвергам в центре социальной помощи семье и детям «Октябрьский» на Гусарова, 20. Школу посещают семьи, в которых есть дети с инвалидностью и они не могут посещать храмы.

Занятия проводят служители Храма Архангела Михаила. На лекциях священники рассказывают детям о вере, церковных обычаях и показывают познавательные фильмы.   

«Ребятам на занятиях рассказывают об уважении к другим людям, умении радоваться удачам своих близких, сопереживать чужому горю, прощать, отвечать за свои поступки и помогать близким», — рассказала директор центра «Октябрьский» Маргарита Петровская.

После занятий ребята лепят из глины в творческой мастерской.

Вадим Тапешкин
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Самый татуированный красноярец Николай Маркелов
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.