Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

В Красноярске открылся крупнейший международный учебный центр IT-образования

На правах рекламы
1827

В Красноярске открылся крупнейший международный учебный центр IT-образования — компьютерная академия «ШАГ».

Основатели проекта рассказывают, его главная особенность — обучение специалистов с нуля, вне зависимости от возраста и образования. Студентом академии может стать любой желающий от 7 до 55 лет. 

Гендиректор академии Павел Специан объясняет, что предлагает компьютерная академия «ШАГ»:

— «ШАГ» — это необычное учебное заведение, построенное на принципах образования будущего. Здесь нет лишних предметов — только то, что пригодится для работы, учебы или бизнеса. Мы внимательно анализируем требования рынка труда, работаем профориентационно с детьми и родителями и включаем в программу обучения только актуальные знания. 
Обучение строится исключительно на практических задачах — 90% времени студенты проводят за компьютером. Преподаватели академии — профессионалы из IT-индустрии, они передают свой опыт и учат тому, о чем не пишут в учебниках.


Для детей 7–14 лет работает малая компьютерная академия — комплексная программа обучения в сфере высоких технологий. Принципы, по которым построено обучение — проектный подход, «от простого к сложному» и преемственность предметов. 

Преподаватели-практики учат детей программировать, создавать сайты, работать с 3D-принтером, конструировать и программировать роботов, создавать собственные компьютерные игры, анимировать персонажей, безопасно работать в интернете и многое другое.

Летом в академии работает лагерь, и здесь детям показывают, что компьютер — не просто игрушка, а прежде всего инструмент для творчества и самореализации. 

18 мая «ШАГ» приглашает детей и родителей на день открытых дверей, чтобы посмотреть, в каких условиях проходит обучение, и познакомиться с преподавателями. Дети смогут поучаствовать в мастер-классе, а родители — узнать об основных образовательных программах и возможностях, которые появятся у ребенка после обучения. 

День открытых дверей пройдет 18 мая в 12:00 на Карла Маркса 95 (ТЦ «Евразия»), офис 417. Нужно заранее зарегистрироваться по телефону: 8 (933) 998-87-71 или онлайн.

Академия работает в 18 странах и является авторизованным учебным центром Microsoft, Cisco, Autodesk. В 2017 на саммите ООН в Женеве программу малой академии признали лучшей в категории «Создание человеческого потенциала». 
Журнал Time назвал проект студентов академии «Изобретением года» — это сенсорные перчатки, трансформирующие язык жестов в слова.

— Мы будем благодарны и дадим скидку на летний лагерь за лайк или репост этой новости в социальных сетях, — говорят в академии. —Студентом академии может стать любой человек в возрасте от 7 до 55 лет. Желание дать детям широкие возможности для будущего, самореализация, получение высокооплачиваемой работы — вот что приводит студентов всех возрастов в академию «ШАГ».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Чертов мост» в Дивногорске
На острове Татышев
Борьба с экологической катастрофой: как устроен завод по переработке пластика в Сосновоборске
В Красноярске каждый день образуются тонны полиэтиленовых отходов. Часть из них успешно перерабатывается. «Проспект Мира» побывал на предприятии «Полимеры Сибири», чтобы узнать, как полиэтилен готовят для повторного использования, и с какими сложностями сталкиваются местные переработчики пластика.
  • Редакция «ПМ»
«Дух любителя может быть сильнее»: красноярский бегун о своем участии в Бостонском марафоне, подготовке и риске смерти
15 апреля в штате Массачусетс прошел один из старейших и престижнейших марафонских забегов в мире — Бостонский марафон. Забеги на 42 км 195 м проводят каждый третий понедельник апреля с 1897 года. Количество участников в последние десятилетия превышает 20 тысяч бегунов.В этом году марафон стал 123-м по счету. Владимир Глазунов пробежал дистанцию за 2 часа 52 минуты.Мы поговорили с красноярским участником легендарного бостонского марафона 39-летним Владимиром Глазуновым о беге в его жизни и отношении к смертям на забегах.
  • Полина Осипович
Праздничный салют
Закат
Органный зал
Красноярская ГЭС
Центр города
Магазин в Красноярске
Яблоня зацвела😍
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх