Уведомления
61 1 м/с
Уведомления
61 1 м/с

В Красноярске открылся новый дилерский центр Toyota и Lexus

Нарина Георгян
84

Сегодня на Караульной, 37 начал работать автосалон Toyota и Lexus — новым дилером марок стали ООО «Медведь БизнесАвто» и ООО «Медведь Премиум» из группы компаний (ГК) «Медведь Холдинг».

Как уточнили в пресс-службе ГК, открытие было техническое, однако продажи Toyota и Lexus уже стартовали. Кроме того, в салоне можно получить сервисное обслуживание машин и приобрести запасные части и аксессуары. 

Весной 2019 года на этом же месте планируют начать строительство нового отдельного дилерского центра Lexus, а затем провести реконструкцию здания, чтобы оно соответствовало стандартам бренда Toyota.

  • Предыдущим дилером Toyota и Lexus была ГК «Крепость». В апреле 2018 года с «Крепостью» расторгла дилерский договор компания «Тойота Мотор». После сотрудничество с холдингом прекратили и остальные бренды. Сейчас бывший дилер банкротится.
  • После разрыва договора с Toyota клиенты «Крепости» обратились в полицию. Некоторые заявления касались задержек выдачи автомобилей, другие — того, что купленные машины оказались в залоге у банков. Имущество ГК «Крепость» тем временем начали продавать с молотка.
  • 1 июня в отношении главы ГК «Крепость» Александра Кангуна было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». 
  • Основанием для возбуждения дела послужили результаты предварительной бухгалтерской проверки — в 2018 году Кангун заключил две сделки, которые привели к увеличению дебиторской задолженности и задержке выдачи автомобилей клиентам. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх