@pr.mira
5
Пробки
$
69.55
80.7
85.34

В Красноярске открылся пункт санитарного контроля овощей и фруктов

В Красноярске заработал пункт карантинного фитосанитарного контроля плодоовощной продукции, поступающей из-за границы — до этого ближайший был в Новосибирске.

фото: «Агротерминал-Таможня»

Пункт открылся на базе склада СВХ «Агротерминал-Таможня». Такое решение принял Россельхознадзор РФ. Проверять на этом пункте будут фрукты и овощи из Узбекистана Азербайджана, Турции и Ирана.

Размещение пункта в Красноярске сократит издержки при транспортировке и хранении, уменьшит время прибытия продукции в наш город, фрукты и овощи будут поступать на прилавки более свежими.

«На сегодняшний день структура таможенного терминала включает в себя склад временного хранения, ветеринарную, фитосанитарную лабораторию и непосредственно таможенный пост. Мы можем работать с импортными таможенными грузами, прибывающими на территорию Красноярского края автомобильным и железнодорожным транспортом (для работы с которым имеется своя железнодорожная ветка). Склад временного хранения оборудован контейнерной площадкой и современным складским комплексом, позволяющим работать с грузами любой категории и любым температурным режимом», — рассказал директор «Агротерминал-Таможня» Евгений Розум.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Еда
Тест майонеза — какой лучше? Сравниваем продукты из магазинов

Тест майонеза — какой лучше? Сравниваем продукты из магазинов

Гастроблогер Василий Прокушев (канал «Завали Едальник») тестирует продукты из городских магазинов и супермаркетов. Сегодня он пробует популярные марки майонеза— Heinz, Calve, Mr. Ricco, «Махеев», «Слобода».
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест