Уведомления
Уведомления
22 3 м/с

В Красноярске набирают больничных клоунов для работы с тяжелобольными детьми

Нарина Георгян
12952

Проект «Дом в горошек» благотворительного фонда «Добро24.ру» открывает набор в школу больничной клоунады, которая пройдет в Красноярске 23 и 24 марта.

Профессиональные больничные клоуны из «Дома в горошек» второй год посещают тяжелобольных детей в отделениях медучреждений города. Клоунов ждут везде, где ребенку нужно не только медицинское лечение, но и помощь специалистов, которые помогают обрести желание жить, бороться с болезнью и улыбаться. Сейчас клоуны «Дома в горошек» посещают пять отделений детской краевой больницы: онкологическое, хирургическое, гастронефрологическое, кардиологическое, неврологическое и неврологический интернат «Ласточка». В НИИ медицинских проблем Севера клоуны посещают пульмонологическое отделение. Сейчас в планах — психоневрологический интернат «Подсолнух» и 20-я больница (ожоговое  отделение и травматология).

Школа больничной клоунады стала возможна благодаря поддержке красноярского бизнесмена и политика Константина Сенченко.

«Такие клоуны ходят к детям в больницах во всем цивилизованном мире, и практически везде это работа благотворительных организаций, которая возможна благодаря жертвователям. Важно то, что это системная работа в сфере здравоохранения, ее необходимо поддерживать и тиражировать. Красноярская школа больничной клоунады позволит увеличить количество больничных клоунов в детских отделениях города — а значит, детских улыбок, и выздоравливающих детей станет больше», — рассказывает Константин Сенченко.

Подать заявку на обучение в школе больничной клоунады можно до 5 марта, заполнив анкету волонтера проекта «Дом в горошек». По словам куратора программы «Дом в горошек» Ольги Быковой, школа ждет претендентов от 28 лет, обладающих коммуникабельностью, ответственностью, любовью к детям. Артистический опыт и опыт работы с детьми приветствуется.

Дополнительную информацию можно узнать у кураторов благотворительной программы «Дом в горошек» по телефону +7-902-927-02-24.

  • Больничный клоун — это профессия, которой не обучают в вузах, она находится на стыке творчества и психотерапии. Основной состав красноярских больничных клоунов обучен ведущими российскими специалистами из АНО «Больничные клоуны», которое с 2011 года работает в России под руководством главного больничного клоуна страны Константина Седова. Обучение нового состава больничных клоунов будут проводить клоуны первого набора, прошедшие тренинги у московских и зарубежных специалистов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Остров Молокова
Центральный стадион
Предмостная площадь
«Красноярск — там тепло, там яблоки»: вспоминаем самые печальные случаи, когда нас путали с Краснодаром
Увы, увы, увы, кажется, Красноярск никогда не перестанут путать с Краснодаром. Буквально на днях не кто-нибудь, а родное федеральное правительство перенаправило запрос красноярской общественницы в Краснодарский край. Поэтому мы решили вспомнить самые вопиющие факты.
  • Василий Прокушев
Музейный центр «Площадь Мира»
Николаевский мост
Дивногорская набережная
Пересядь на волну народного гнева: вспоминаем самые скандальные рекламные акции в Красноярске
Рекламе, как известно, скандал никогда не повредит. Поэтому маркетологи лезут из кожи, только бы умудриться пройти по тонкой грани между скандалом и приговором. В свете нашумевшей рекламы Reebok вспоминаем о самых скандальных ходах в истории красноярского маркетинга.
  • Василий Прокушев
Арт-елка на набережной
В Дивногорске
Храм Рождества Христова
Загрузка Ил-76, аэропорт Красноярск
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх