@pr.mira
7
Пробки
$
78.87
92.6
38.28
Фото

В Красноярске ожидающие депортацию нелегалы устроили бунт

Продолжение: Шестеро мигрантов пойдут под суд за бунт с поджогами в центре содержания

В Берёзовском районе Красноярского края нелегальные мигранты устроили бунт в центре временного содержания иностранных граждан, об этом сообщили в управлении Следственного комитета.

Инцидент произошел утром 3 февраля. По информации следователей, около 20 иностранных граждан утром забаррикадировались в трех комнатах на первом этаже спецприемника.

«Жгли матрасы, разбили несколько камер видеонаблюдения, дезорганизовав своими действиями работу учреждения. Основным требованием участников было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину», — пишут следователи.

Массовые беспорядки пресекли полицейские совместно с бойцами Росгвардии. Двое организаторов и все участники были доставлены в спецучреждения.

В пресс-службе полиции «ПМ» также добавили, что один из организаторов бунта ранее был судим за убийство. Отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал.

Фото представлено пресс-службой ГУ МВД России по Красноярскому краю
«В настоящее время в отношении организаторов массовых беспорядков избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще один участник, который по команде организаторов поджигал имущество спецучреждения, задержан в порядке статьи 91 УПК РФ».

Возбуждено уголовное дело по статье «Участие в массовых беспорядках», расследование продолжается.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное