@pr.mira
-6°
Облачно
2
Пробки
$
62.34
68.78
59.14
$
62.34
68.78
59.14
-6°

В Красноярске перестали работать платные парковки

В Красноярске перестали работать платные парковки — договор с компанией «Инфоком» (инвестором проекта) истек.

В администрации «Проспекту Мира» пояснили, что все паркоматы переходят в собственность города. Сейчас мэрия проводит их инвентаризацию — оборудование изучают и проверяют.

Уже сейчас понятно, уточняют в мэрии, что часть оборудования, предусмотренная техническим заданием, не была установлена — нет камер, шлагбаумов и информационных табло.

Параллельно, добавили в администрации, заксобрание края решает вопрос по упрощению выдачи штрафов — это может затянуться на несколько месяцев. В администрации города уточняют, что процесс перезапуска проекта платных парковок начнется не раньше марта 2020 года.

Оперативно связаться с руководством «Инфокома» «ПМ» не удалось.

  • Платные парковки были запущены в Красноярске в 2015 году — с тех пор реализация проекта неоднократно критиковалась как властями, так и жителями. 
  • В конце ноября 2018 прокуратура публиковала результаты проверки исполнения договора компанией «Инфоком». Выяснилось, что за три года существования проект платных парковок принес бюджету всего чуть более полумиллиона рублей, а сам оператор не полностью исполнил свои обязательства по оборудованию парковочных мест, установке паркоматов и информационных табло.
  • После прокурорской проверки вице-мэр Владислав Логинов заявлял, что мэрия готова перезапустить проект платных парковок в новом формате, передав функции оператора муниципальному учреждению. 

обложка: Елена Саткеева

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное