@pr.mira
13°
Облачно
3
Пробки
$
64.22
70.73
59.8
$
64.22
70.73
59.8
13°

В Красноярске планируют построить ещё один мост и тоннель под Покровкой

Проект планировки улично-дорожной сети в Красноярске утвердили после доработки. Первый вариант проекта вызвал много замечаний. Его обсуждали, в том числе и на публичных слушаниях, в течение полутора месяцев.

Обновлённый проект предусматривает строительство в городе ещё одного автомобильного моста через Енисей и 14-ти путепроводов. В Красноярске появится 31 транспортная развязка, в том числе и двухуровневые. Большую часть из них построят на левом берегу. Также согласно проекту в городе построят две дополнительные широтные магистральные улицы, одна пойдёт по направлению улиц Молокова-Ястынская, другая ― по улице Северная. Запланирована и развязка с 4-го моста с выходом на улицу Киренского.

Протяженность дорог города увеличится до 1,4 тысячи километров с нынешних 1,08 тысячи, на 12 километров станет больше пешеходных улиц. Площадь парков и скверов вырастет на тысячу гектаров.

Кроме того, авторы проекта обещают, что протяжённость велодорожек вырастет в разы: с 5 до 386 километров. В проекте заложен также подземный тоннель под Покровкой. Всё это должно быть воплощено в жизнь до 2033 года.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.