Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

В Красноярске по четвёртому мосту будет ездить только один автобус

Редакция «ПМ»
1388

Сегодня, 9 октября, в администрации обсуждали организацию движения общественного транспорта после запуска нового моста через Енисей. В итоге чиновники решили, что пока здесь будет ходить только автобус маршрута №31.

Его конечные остановки останутся прежними, автобус будет также ездить от Академгородка до ЛДК. Но теперь вместо Коммунального он поедет по четвёртому мосту. После Красной площади общественный транспорт повернёт на улицу Декабристов, затем на Дубровинского, а после на переправу. Автобус выедет на улицу Свердловскую, оттуда на Матросова, Семафорную и Судостроительную к конечной на ЛДК.

«Когда мост откроется, мы будем делать анализ пассажиропотока. Когда станет понятно, куда люди у нас будут передвигаться, можно будет рассмотреть возможность появления дополнительных вариантов, открытие нового маршрута. Но это уже ближе к весне 2016 года», – прокомментировал руководитель департамента транспорта Игорь Ким.

Добавим, в сети появилось видео, как красноярец Иван Старцев тестирует новый мост на мотоцикле. Парень проехался вдоль всего сооружения и вставал на задние колёса.

Иллюстрация: издание «Dела», видео: Иван Старцев.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Осень в заповеднике Столбы
Небо над Красноярском
Радуга над Красноярском
Предмостная площадь в ноябре 1980 года
Пейзажи в густом закате
Из Сибири на Марс: прошедший во второй тур Mars One красноярец об инопланетянах и талисмане с земли
Красноярец Алексей Кожуховский стал одним из 1085 человек, прошедших во второй тур отбора участников для экспедиции на красную планету — Mars One. «Проспект Мира» публикует архивное интервью с несостоявшимся космическим эмигрантом.
  • Редакция «ПМ»
120 000 000
рублей получат молодые ученые Красноярского края в 2016 году в рамках сотрудничества Российского фонда фундаментальных исследований и Краевого фонда науки 08 октября
Девять событий предстоящей недели
  • Редакция «ПМ»
Вседержатели Красноярска: Владимир Егоров
Его называют главным строительным лоббистом в горсовете, обвиняют в подкупе депутатов (и даже в склонении некоторых к оральному сексу). «Проспект Мира» собрал по кусочкам биографию красноярского миллиардера и строителя Владимира Егорова — первого героя новой рубрики про хозяев города.
  • Редакция «ПМ»
Память на памятники: узнай красноярскую скульптуру
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх