@pr.mira
$
61.42
62.36
94.28
$
61.42
62.36
94.28

В Красноярске по камерам слежения начали штрафовать непристегнутых водителей

В Красноярске с помощью камер начали штрафовать водителей за непристегнутый ремень безопасности.

Как объяснили «Проспекту Мира» в ГИБДД, сперва при помощи камер высокого разрешения выявляют водителей, которые превысили скорость, а затем смотрят, кто из них еще и не пристегнут. Если инспекторы видят на раскадровке записи, что нарушитель был без ремня, то тогда ему выписывают два штрафа: за превышение скорости и за отсутствие ремня безопасности.

В ведомстве говорят, что до конца 2022 года в Красноярск привезут новое оборудование, которое позволит следить за движением машин в супервысоком разрешении. Тогда штрафы за непристегнутый ремень будут приходить водителям автоматически, так как разрешение видео позволит автоматике фиксировать такие нарушения самостоятельно, без помощи инспекторов.

В ГИБДД затруднились ответить на вопрос «ПМ» о том, сможет ли новое оборудование распознавать не только непристегнутых водителей, но и пассажиров. Там ответили, что это станет понятно после того, как технику доставят в Красноярск и протестируют.

  • С начала 2022 года в Красноярске инспекторы ГИБДД составили более 9 тысяч материалов за непристегнутые ремни безопасности.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.