@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.13

В Красноярске поддержали штрафы за превышение скорости на 10 км/ч

В Красноярске сотрудники ГИБДД, депутаты и чиновники поддержали предложение Минтранса РФ в два раза урезать «прощенные километры» и штрафовать водителей за превышение скорости на 10 км/ч. По мнению дорожной полиции, это позволит снизить среднюю скорость потока и, как следствие, уменьшить количество аварий и смертей на дорогах.

Сейчас прибавка к скорости составляет 20 км/ч — она нужна, чтобы компенсировать «зону нечувствительности», то есть погрешность спидометра. К примеру, если знак ограничивает скорость до 40 километров, а водитель едет не больше 60 км/ч, то его не оштрафуют. Если же водитель превышает скорость на 20-40 км/ч, то его ждет штраф в размере 500 рублей. Минтранс РФ предлагает урезать «прощенные километры» вдвое, то есть штрафовать на 500 рублей будут уже за превышение на 10-20 км/ч.

Обсуждение инициативы Минтранса прошло за круглым столом, и в нем участвовали представители регионального ГИБДД и министерства транспорта, ученые, общественники и автолюбители. Как рассказал депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин, во время дискуссии прозвучало не только мнение о снижении аварийности и смертности на дорогах — автомобилисты беспокоятся, что урезание «прощенных километров» приведет к поборам.

 

Предложения и замечания с обсуждения в Красноярске отправят на федеральный уровень, чтобы их учли при рассмотрении инициативы Минтранса РФ.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное