@pr.mira
$
63.78
65.79
112.08
$
63.78
65.79
112.08
Фото

В Красноярске подорожали «Доширак» и «Роллтон»

В красноярских магазинах подорожали популярные марки лапши и пюре быстрого приготовления «Доширак» и «Роллтон». На это обратил внимание канал «Прима».

«Проспект Мира» прошелся следом по магазинам и посмотрел, сколько сейчас стоит лапша.

В «Командоре» лапша «Доширак Квисти» с говядиной и свининой (в мягкой упаковке) стоит 40 рублей. «Доширак» в чашке стоит 60 рублей, а без скидки — 80 рублей.

false
false

В сети «Красный Яр» «Доширак Квисти» с говядиной стоит 35 рублей, «Доширак» в чашке — 80 рублей.

false
false

«Роллтон» сменил дизайн и подорожал. В «Комадоре» и «Красном Яре» лапша в мягкой упаковке сейчас стоит 35 рублей, лапша в чашке — 70 рублей.

false
false

В «Красном Яре» пюре «Роллтон» и «Доширак» стоят по 60 рублей.

false
false

В «Командоре» пюре «Роллтон» стоит 70 рублей.

«Проспект Мира» спросил торговые сети о подорожании лапши. В «Командоре» ответили, что производитель «Доширак Рус» увеличил закупочные цены на 30-40%, о повышении уведомил и «Роллтон».

«Компания "Доширак Рус" в начале апреля предупредила о росте закупочных цен на 30-40%. Производитель ссылается на повышение стоимости основного сырья и материалов. Производитель марки "Роллтон" уведомил нас о значительном увеличении стоимости своей продукции. Причиной роста закупочных цен производитель называет рост себестоимости производства. К сожалению, мы вынуждены были принять повышение цен от данных производителей, потому что в противном случае они остановили бы отгрузки своей продукции».

В «Командоре» добавили, что сейчас ищут другие марки лапши такого же качества, которые бы стоили дешевле и могли стать альтернативой для покупателей.

В «Красном Яре» «Проспекту Мира» сказали, что производитель повысил закупочную цену и объяснил это ростом цен на сырье.

«Производители "Доширак" и "Роллтон" подали повышение цен на свою продукцию еще в марте. Основными причинами повышения производители указывают инфляцию, значительный рост цен на сырье, упаковку и логистику. Закупочные цены по данным брендам в среднем увеличились на 35-40%».

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Санкции
Мы останемся без связи? Спросили у экспертов и операторов, что будет с сетями 4G и 5G из-за санкций

Мы останемся без связи? Спросили у экспертов и операторов, что будет с сетями 4G и 5G из-за санкций

Поставщики импортного оборудования, которое используют операторы связи, уходят с российского рынка. «Проспект Мира» поговорил с экспертами телеком-индустрии о перспективах сетей и мобильной связи в России.
Актуальное