Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

В Красноярске подписали договор о безналичном расчете в автобусах

Сергей Ошаров
3132

«Красноярскавтотранс» и «Сбербанк» подписали договор об обслуживании безналичного расчета в общественном транспорте. К концу января банк должен приступить к исполнению договора.

Договор подписали 23 января, в силу он вступит спустя пять дней после подписания. «Сбербанк» должен будет выступать банком-эквайером в безналичном расчете, то есть обеспечивать движение денег с терминалов оплаты на счета. Сами же терминалы безналичного расчета предоставит мэрия Красноярска.

  • Летом 2018 года «Красноярскавтотранс» объявлял торги по аренде терминалов, которые позволяют оплачивать проезд в автобусах банковскими картами. Однако в итоге торги были отменены, а дата запуска безналичного платежа несколько раз сдвигалась. В последний раз запуск безналичного расчета переносили на февраль 2019 года.
  • О том, что услуги по приему платежей с с банковских карт MasterCard, VISA и МИР при помощи портативных терминалов безналичного расчета в автобусах будет предоставлять «Сбербанк», стало известно 9 января. Банк выиграл муниципальный тендер, где выступал единственным участником. За свои услуги «Сбербанк» получит 16 миллионов рублей и 1,6% от транзакций. Договор будет действовать до 31 декабря 2021 года.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ты красноярский студент в 99-м: проверь, сможешь ли выжить
Начать
Хоккей, хип-хоп, стэндап: 9 самых интересных событий в Красноярске на ближайшие дни
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Лиса мышкует на острове Татышев
Строительство Октябрьского моста
Виноградовский мост
Иллюминация на Мичурина
Раньше было лучше: помнишь ли ты, каким был Красноярск 10 лет назад
  • Город
Начать
Вид с Белых рос
Заповедник «Столбы»
8 эпатажных выходок художника Василия Сурикова, про которые не напишут в учебниках
Всем нам известен наш земляк Василий Иванович Суриков, но не все знают про его любовь к эпатажу и отменное чувство юмора. Сегодня, в день рождения великого живописца, вместе с сотрудником Музея-усадьбы В.И. Сурикова Натальей Мурашовой рассказываем о нескольких экстравагантных выходках художника, оставшихся в анналах истории.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский «Биг-Бен»
Центральный стадион
Кампус СФУ
Манская петля
Красноярск меняется: 8 плюсов и минусов городских нововведений
Красноярск меняется — в чем-то в лучшую, в чем-то в худшую сторону. Сегодня мы решили посмотреть, что хорошего и не очень случилось с городом к 2019 году.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх