В Красноярске подсветят мосты и скалу Такмак

Полина Осипович
950

В Красноярске планируют подсветить Железнодорожный, Коммунальный и Вантовый мосты, а также скалу Такмак. Эту идею на совещании по подготовке к Универсиаде предложил красноярский архитектор Антон Шаталов.

Как рассказал архитектор, кроме мостов и скалы в городе подсветят также здания исторического центра, такие как Музейный центр и Речной вокзал. Кроме этого, в рамках проекта благоустроят Вокзальную площадь, сквер на Караульной горе и площадь перед цирком.

«Очень важно в процессе реализации проектов разработать дизайн-код вывесок и рекламы, стандарты благоустройства городских территорий. Хотелось бы оформить видовые площадки на Николаевской сопке и Караульной горе», —  уточнил Шаталов.

По поводу создания светового дизайна города также высказался мэр Сергей Ерёмин, отметив, что это придаст Красноярску новый облик. Помимо этого глава города выступил за уход от принципа «а-ля деревня», формирование транспортного каркаса, создание атмосферных общественных мест (островов Молокова, Отдыха и Татышев) и придание современного облика историческим зданиям.

«Николаевку необходимо довести до уровня современного мегаполиса. Что касается транспортного каркаса, то на правом берегу появятся новые объекты. Например, в районе "Тихие зори" новые пешеходные переходы. Также мы продолжим приводить в соответствие центральные улицы нашего города и  многие другие магистрали. В том числе, с вводом улицы Волочаевская и развязки в микрорайоне "Тихие зори"», пояснил Ерёмин. 

В завершении совещания временно исполняющий обязанности губернатора Александр Усс подчеркнул, что уже есть предприятия, которые готовы заняться городскими преобразованиями.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх