@pr.mira
6
Пробки
$
57.41
55.41
88.98
$
57.41
55.41
88.98

В Красноярске подвели итоги спартакиады угольщиков СУЭК

В Красноярске подвели итоги XXI спартакиады угольщиков СУЭК, которую приурочили к предстоящему Дню шахтера. Спортивное мероприятие провели впервые за 2 года после пандемии COVID-19.

Команда Бородинского разреза стала победителем соревнований. Второе место заняла команда Бородинского погрузочно-транспортного управления (БПТУ). «Бронзу» получила команда Назаровского разреза.

false
false
false
false
false

Фото здесь и далее: «СУЭК-Красноярск».

В соревнованиях участвовали команды Бородинского, Назаровского и Березовского разрезов, предприятий сервиса — Погрузочно-транспортного управления и Ремонтно-механического завода из Бородино, а также административного управления из Красноярска. Спортсмены боролись за восемь комплектов медалей в различных видах спорта: в мини-футболе, волейболе среди мужских и женских команд, дартсе, настольном теннисе, гиревом спорте, легкоатлетической эстафете и кроссе.

Спартакиада впервые проходила в Красноярске на объектах Универсиады 2019 года, что задало высокую планку для команд. Вот как прокомментировал соревнования инструктор по спорту и участник сборной Бородинского разреза Иван Трикопенко.

«Готовились системно и ехали с большим желанием победить. Все соскучились по таким встречам и хотели показать лучший результат, на который способны. Нам это удалось — с большим отрывом мы вырвались вперед, чему очень рады!».

Для Бородинского погрузочно-транспортного управления, логистического предприятия, «серебро» спартакиады стало хорошим подарком к Дню железнодорожника, который отмечали в прошедшее воскресенье: «Шли уверено, выступили хорошо, учитывая то, что состав команды у нас сейчас обновляется, ребята только сыгрываются. В следующий раз будем первыми!» — сообщил председатель профсоюзного комитета БПТУ Дмитрий Мацкевич.

По словам инструктора по спорту Назаровского разреза Владимира Монина, довольны результатом и горняки разреза, получившие «бронзу».

«Наши спортсмены показали свой характер. Весомый вклад в общую "копилку" внесли игроки по настольному теннису, мини-футболу, мужчины в волейболе, спасибо им за красивые, техничные поединки. У нас были сильные соперники, от этого победа еще ценнее!».
false
false
false
false
false

Спартакиада стала первым масштабными событием после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией COVID-19. На церемонии закрытия соревнований председатель территориального комитета «РОСУГЛЕПРОФА» Олег Килин поблагодарил участников мероприятия: «По вашим лицам видно, что вы соскучились по таким мероприятиям — по летней, зимней спартакиадам. Хочу поблагодарить организаторов — все было профессионально и качественно. И, конечно, спортсменов за то, что подарили незабываемые эмоции!».

Финансовый директор «СУЭК-Красноярск» и один из идеологов спортивного движения в компании Андрей Великосельский выразил уверенность в том, что подобные спортивные турниры будут проводиться и далее.

«Поздравляю всех с завершением спартакиады! Победили сильнейшие, но, думаю, все получили большое удовольствие! Надеюсь и уверен, что спортивная жизнь на наших предприятиях будет продолжаться и активизироваться».
Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: