@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

В Красноярске поймали авторов писем о минировании — это школьники

СМИ и телеграм-каналы сообщают, что полицейские нашли тех, кто рассылал в школы Красноярска письма о ложном минировании.

Есть информация, что участников было несколько. «МК в Красноярске» сообщает, что задержана одна из групп. В распоряжении издания есть одно из писем задержанных. В нем отправители называли себя религиозной группировкой и утверждали, что заминировали красноярские школы и детсады.

Телеграм-канал Baza сообщает, что задержали группу школьников в Красноярске. По информации издания, подростки говорят, что пошутили и что заказчиков у них нет. Baza пишет, что на школьников вышли через почту. Предположительно, один раз они по ошибке отправили письмо не через VPN. Сообщается, что школьники рассказывали о рассылках своим друзьям.

Baza добавила, что с подростками работают сотрудники центра по противодействию экстремизму.

По информации «ПМ», один из задержанных замечен в сети под именем Rf men. Ему 17 лет. Других подробностей пока нет. 

В полиции не комментируют и не подтверждают эту информацию.

  • В Красноярске пять раз с начала года прошла массовая эвакуация.
  • Эвакуации происходили после анонимных писем. Отправитель письма представлялся именем Black Bull и заявлял о минировании детских садов, школ и других учреждений. Ни одна из угроз не подтвердилась.
  • 19 января в красноярских школах отменили эвакуацию. Такое решение приняли после того, как все школы города взяли под круглосуточную охрану полиции и Росгвардии.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

    Егор Валинуров
    Егор Валинуров
    Корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Массовые эвакуации
    Актуальное