@pr.mira
$
63.78
65.79
112.08
$
63.78
65.79
112.08
Фото

В Красноярске показали книгу об Историческом квартале Красноярска

РУСАЛ показал двухтомную монографию «История одного квартала», скоро она появится во всех библиотеках.

Авторы книги описали, как архитекторы, начиная с 18 века, меняли облик Красноярска. Особое внимание уделили реконструкции «Исторического квартала» на Горького.

«Очень много интересных, новых моментов истории города нам удалось раскрыть, — отметил доктор архитектуры, соавтор книги «История одного квартала» Владимир Царев. — Главное, нам удалось связать исторические моменты с современными проблемами реставрации, которые очень важны в наше время».
false
false
false

Реконструкцию зданий «Исторического квартала» начали по инициативе российского предпринимателя Олега Дерипаска. Долгое время деревянные дома, которые построили в начале прошлого века, в районе Горького – Бограда – Карла Маркса были жилыми. Были перепланировки, так как здания горели и разрушались от времени. К 2013 году жильцов расселили, но только в 2017 году здесь началась реставрация, ее спонсор — компания РУСАЛ. В сентябре 2021 года реставрация завершилась.

На презентации книги выступили ее авторы. Презентация книги была в одном из домов самого квартала.

«Я сама с удовольствием прочитала оба тома и очень рекомендую красноярцам приходить в библиотеки и просить эту книгу, — говорит директор департамента по связам с общественностью РУСАЛа Елена Южакова. — Вы узнаете много интересного про историю города, про его архитектуру. Такая уникальная история должна остаться не только в зданиях, но и в веках — в виде книги».

В двухтомнике «История одного квартала» описаны архитектурные изменения Красноярска в 18 – начале 21 века, показана эволюция взглядов архитекторов, власти и общества на наследие дореволюционного периода.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное