@pr.mira
-1°
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-1°

В Красноярске презентуют сплавы для космоса и 3D алюминий

В Красноярске проходит форум «Цветные металлы и минералы», в котором участвуют более 600 человек из 33 стран. Специалисты отрасли обсуждают новые практики и технологии алюминиевой промышленности. 

На специализированной выставке РУСАЛ представил свои последние разработки: сплавы для космической отрасли, алюминиевые изделия, напечатанные на 3D-принтере, макет алюминиевого пешеходного моста и вагона-хоппера.

фото представлено пресс-службой АО «РУСАЛ» Красноярск»

Технический директор компании Виктор Манн рассказал о собственных разработках инженерно-технологического центра, которые задействуют на предприятиях компании. Как объясняют в компании, в основном они необходимы, чтобы рационально использовать природные ресурсы и добиваться экологичности производства. В качестве примера приводят переход на технологию «ЭкоСодерберг», инертный анод, решения в области газоочистки, развитие технологий безотходного производства, проекты по исключению отходов глиноземного производства, цифровые технологии в области охраны труда и здоровья.

Помимо этого, на форуме проходит финал международного чемпионата «Metal Cup» — это соревнование команд технических вузов, техникумов и колледжей по решению актуальных отраслевых кейсов. Всего участвует десять студенческих команд из разных стран. 

Темой чемпионата стала четвертая индустриальная революция. Участники и эксперты рассматривают вопросы, которые связаны с цифровизацией металлургии, вовлечением производственных отходов в переработку, взаимодействием между предприятиями, появлением новых продуктов и рынков.

Организатором форума выступает РУСАЛ.

— Для нас Красноярский край — опорный регион, — сказал гендиректор компании Евгений Никитин на открытии форума. — Здесь находится весь цикл производства от добычи руды до готовой продукции, сосредоточена инженерно-технологическая деятельность, здесь базовый для компании вуз — Сибирский федеральный университет, где обучаются наши специалисты и проводятся исследования. На Красноярском алюминиевом заводе мы внедряем и апробируем наши новейшие разработки в области экологической безопасности, создания инновационных сплавов на основе алюминия. Можно сказать, регион задает тренды развития не только российской, но и мировой алюминиевой промышленности, и ежегодный конгресс для нас очень важен как площадка для получения новых знаний, обмена опытом с производителями оборудования, материалов, держателями технологий. 

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное