Уведомления
Уведомления
98 3 м/с

В Красноярск привезли работы Малевича и Кандинского

Полина Осипович
2731

В музейном центре «Площадь Мира» открывается выставка «Где я буду», на которой будут представлены шедевры русского искусства ХХ века. Работы привезли из Московского музея современного искусства (ММОМА).

Монтаж выставки в музейном центре «Площадь Мира» / Фото: mira1.ru

Экспозиция будет работать с 11 сентября по 28 октября, и на ней, например, можно будет увидеть произведения Малевича и Кандинского. 

«Выставка охватит широкий временной период, знакомя зрителей со всей панорамой русского искусства XX века: от авангарда до сурового стиля, нонконформизма и актуальных тенденций. Среди участников — произведения Малевича и Кандинского, Гончаровой и Кончаловского, Родченко, Кабакова и Пивоварова, Кулика, Пепперштейна и многих других знаковых художников», — рассказывают в музее. 
Фото: mira1.ru

В первую неделю выставки пройдут экскурсии с куратором Марией Дорониной — 12, 13 и 14 сентября в 17:00 и 16 сентября в 12:00. Экскурсии бесплатные, необходим только билет на выставку. Участникам экскурсии нужно зарегистрироваться, вот здесь или по телефону 212-45-97.

На выставке будет проходить медиаторская программа «Askme.Спроси меня об искусстве». Для этого специалисты ММОМА отобрали 40 человек, которые будут «выступать посредниками между произведением искусства и зрителем, обсуждать с посетителями современное искусство, делиться своим мнением, опытом и узнавать мнения пришедших». Пообщаться с медиаторами можно будет каждую субботу и воскресенье.

Здесь же пройдут бесплатные специальные экскурсии для глухих и слабослышащих посетителей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На острове Татышев
Манская крепость
Красноярский завод химволокна
Спецпроект по преображению «Время перемен». Подводим итоги
«Проспект Мира» и «Я люблю Красноярск» завершают масштабный спецпроект по преображению, который продолжался практически месяц. Подводя финальную черту, мы расскажем о проделанной работе и, самое главное, о том, как перемены отразились на нашей героине Анне.
  • Редакция «ПМ»
Виноградовский мост
Виноградовский мост
Песнь оленине: гала-ужин в 0.75 Please, что это такое и зачем туда ходить
Авторская кухня у большинства населения России с легкой руки «Квартета И» ассоциируется с пресловутым дифлопе с семечками кациуса. То есть с чем-то маленьким, невкусным и изуверски понтовым, чье единственное предназначение — срезать лишний жир с возомнивших хай-мидлов. Мы решили проверить, так ли это на самом деле, и послали нашего ресторанного критика Василия Прокушева на гала-ужин в ресторан 0.75 Please.
  • Василий Прокушев
Туман на Мане
День выборов в Красноярске. Онлайн
Сегодня, в воскресенье, 9 сентября, в Красноярске выбирают депутатов горсовета, а по всему региону — губернатора края. Обо всем самом важном и интересном, что происходит на избирательных участках и за их пределами, «Проспект Мира» рассказывает в режиме онлайн.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх