@pr.mira
13°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
13°

В Красноярске после потепления иномарка провалилась в асфальт

В Красноярске автомобиль угодил в огромную яму на дороге. Инцидент произошёл накануне на улице Кравченко.

За рулём Mazda Demio находилась 30-летняя девушка. В ГИБДД «Проспекту Мира» пояснили, асфальт провалился не в сам момент проезда: «В протоколе отмечено, водитель допустил наезд на препятствие. Оформлено как ДТП с материальным ущербом. Пострадавших нет». Автоледи может обратиться в суд, чтобы ей возместили причиненный ущерб.

Местные жители предполагают, провал образовался из-за оттепели. Вероятно, на этом участке подмыло асфальт.

«Я там живу и машину ставлю. В 11 утра уезжал, норм было. Кстати, в январе там была огромная канава, её закапали, видимо, когда был мороз, а сейчас всё провалилось, как начало таять», — делится Алексей Дмитриев

«Эта яма немного на пригорке находится, поэтому её издалека не видно», — поясняет Ольга Shine.

«Там Краском два месяца назад разрыл огромную яму, рабочие что-то искали, а потом тупо снегом засыпали, так что потерпевший смело может в суд подать»,— рассказывает Светлана Александровна.

«Там осенью трубы меняли, походу подмыло», — пишет Оксана Неверова.

Добавим, в начале месяца активисты движения ФАР провели рейд на Коммунальном мосту, они проверили состояние дороги и опубликовали соответствующие фотографии с многочисленными выбоинами и ямами. Сами общественники назвали итоги своих наблюдений как «Очередное таяние Коммунального моста».

Напомним, на ямочный ремонт красноярских дорог в этом году потратят в семь раз меньше обычного. В городском бюджете денег не хватает, поэтому строительства новых дорог и капитального ремонта ожидать не стоит. Между тем, оттепель уже обнажила многочисленные выбоины на дорожном покрытии. Какие участки намерены ремонтировать, чиновники ещё не решили.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.