Уведомления
41 2 м/с
Уведомления
41 2 м/с

В Красноярске появились банкноты в 2 000 рублей

Полина Осипович
1407

Купюры номиналом 2 000 рублей поступили в оборот в Красноярском крае во вторник, 12 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе отделения по Красноярскому краю Сибирского главного управления Центробанка России.

Фото: отделение по Красноярскому краю Сибирского главного управления Центробанка России.

«С вводом банкнот нового номинала жителям края будет комфортнее совершать платежи: появится возможность набирать требуемую сумму меньшим количеством банкнот и более удобными комбинациями»,  прокомментировал управляющий красноярским отделением банка России Сергей Журавлев.

Купюра в 2 000 рублей выполнена в синем цвете, на ней изображены символы Дальнего Востока. На лицевой стороне — мост на остров Русский, на оборотной — космодром «Восточный» в Амурской области. Отмечается, что двухтысячная банкнота имеет элемент, который сложно подделать — это золотистое кольцо с изображением моста справа от центра на лицевой стороне, которое при повороте купюры перемещается.

Сейчас территориальное учреждение российского банка обеспечивает новыми купюрами региональные банки, параллельно с этим настраивают банкоматы и кассы для их принятия. Добавим, в случае, если новые 2 000 рублей отказываются принимать к оплате, люди могут обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или в Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России.

Что касается купюр в 200 рублей, то они появятся чуть позже.

Напомним, новые банкноты банка России номиналом в 2 000 и 200 рублей ввели в обращение 12 октября этого года. В первую очередь они поступили в регионы, символы которых изображены на банкнотах, — Дальний Восток и Крым, а также в Москву.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх