Уведомления
32 3 м/с
Уведомления
32 3 м/с

В красноярскую епархию привезли брошюры с молитвами за «президента Владимира»

Алёна Аракчеева
5630

В красноярскую епархию привезли брошюры под названием «Молитва за Президента России». По информации «Проспекта Мира», эти брошюры представляют собой листовку с изображением иконы Архангела Михаила и молитвой. В тексте молитвы упоминается имя Владимир. 


Брошюры сейчас находятся в здании епархии, в каком количестве — пока неясно, в одном из кабинетов лежит несколько пачек. 

Источники «ПМ« в епархии не смогли уточнить, для какой цели были сделаны и привезены листовки с молитвами за президента, предполагая, что это «чья-то частная инициатива». Молитва призывает сокрушить врагов президента «яко прах пред лицем ветра» и избавить его «от всякия прелести диавольския».



Один из собеседников пояснил нам, что любая церковная литература распространяется по «благословению церковных иерархов», однако на этих листовках такой информации нет. 

«Обратите внимание, что нет выходных данных и нет обычного для церковных изданий благословения от священноначалия». 

Руководитель пресс-службы красноярской епархии Андрей Скворцов сообщил нам, что листовки поступили в епархию вместе с другой церковной литературой. Предназначение брошюр он не уточнил, но предположил, что их могут передать в храмы для всех желающих прихожан.

Добавим, точно такие же брошюры с молитвой за президента России неделю назад появились в поселке Приладожский Ленинградской области, об этом писали СМИ со ссылкой на политический телеграм-канал «Ротонда». Их выдавали прихожанам храма Ксении Петербургской. 

Как отмечало издание «Губернiя Daily», такие брошюры появились несколько лет назад, их в качестве подарка получили участники Детской Таврической ассамблеи. Тогда председатель молодежного отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерей Артемий Скрипкин заявил, что Русская православная церковь не имеет никакого отношения к появлению брошюры с молитвой, которая является делом рук «какой-то светской тусовки».

Фото: «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх