Уведомления
Уведомления
19 4 м/с

В Красноярске появились дог-боксы для уборки за собаками 🐕💩

Полина Осипович
3355

В Красноярске появились дог-боксы — это урны с пакетами для уборки собачьих экскрементов. Их установили активисты проекта «Собачий вопрос», которые занимаются проблемами выгула собак в городе. 

Как пишут в паблике проекта, два дог-бокса появились в сквере имени Чернышевского. На боксах есть инструкция и надпись «Пожалуйста, уберите за своей собакой».

Фото: vk.com/dogbox_project

После установки дог-боксов активисты проекта пообщались с владельцами собак, которые выгуливают своих питомцев в сквере. «Многие принимали незнакомую конструкцию за что-то другое. Самые популярные варианты — автомат с мороженым и умывальник», — отмечают авторы проекта. 

Сейчас они планируют установить такие урны и в других местах Красноярска. В своем паблике активисты предлагают написать варианты мест, которым нужны дог-боксы. В комментариях уже пишут, что урны нужны в сквере за ТЦ «Красноярье», микрорайоне «Белые росы», сквере имени Юдина, парке Юннатов, на острове Татышев и других местах. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красная площадь, 1964 год
Огни Енисея
Прогулка по набережной
Часовня Параскевы Пятницы
На Марковского
Долги, банкротство, десять недостроев и тысячи дольщиков: рассказываем, что происходит с «Реставрацией»
В «Реставрации» рассказали подробности кризиса, который сложился в компании. У строителей нет денег, чтобы достроить дома, большая часть сотрудников компании уволилась и, очевидно, банкротства не избежать. Пострадать могут более тысячи дольщиков, заключивших сделку с компанией. Впрочем, в «Реставрации», признавая серьезность ситуации, все же говорят, что все еще «не очень страшно»: все договоры застрахованы, а дома, с опозданием, но будут достроены. Подробности — в материале «Проспекта Мира».
  • Александр Ибрагимов
Набережная в Дивногорске
Вид с Караульной горы
Улица Дубровинского
Аптечная мудрость: отличишь ли ты эффективное лекарство от «фуфломицина»?
Начать
Вид со скалы Арка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх