@pr.mira
Фото

В Красноярске появилось граффити в честь медиков, борющихся с коронавирусом — с медсестрой-поэтессой

Красноярская художница Анастасия Безвершук нарисовала картину, посвященную медикам, которые борются с коронавирусом — на ее граффити изображена поэтесса Екатерина Хиновкер, которая учится в КрасГМУ и с апреля работала медсестрой в «красной зоне».

Как рассказали в мэрии города, такая работа появилась возле МТБЦ «Пилот». Анастасия сделала ее на фестивале граффити «День России» 12 июня. Предполагалось, что работа будет выставлена до 30 июня, но судя по всему, граффити до сих пор находится рядом с «Пилотом». 

Екатерина Хиновкер рассказала «Проспекту Мира», что работала в инфекционном госпитале с 23 апреля по 3 июля — сначала медсестрой в терапии, потом в реанимации. С Анастасией она практически не была знакома до этого, девушки виделись только однажды. 

Екатерина показала нам фото, которое и стало основой для картины: 

 Несколько дней назад Екатерина оценила работу художницы вживую — для нее такое граффити стало приятным сюрпризом. 

фото: Екатерина Хиновкер

Анастасия Безвершук уточнила «ПМ», что Екатерину в качестве героя своей картины выбрала сознательно — художница знала, что девушка работает в «красной зоне».

«Супергерои в фильмах, а рядом с нами люди, которые ежедневно выполняют тяжелую, опасную для здоровья работу. У них есть реальные лица и судьбы. Наверное, в теплые апрельские, майские и июньские дни, она могла бы гулять и читать книжки, но выбрала другой путь.Сначала была тема. Околопатриотичная. День России же был. Я решила, что мне не интересно говорить о чем-то абстрактном, когда среди знакомых есть люди, о которых я бы хотела высказаться».

Анастасия уточнила, что на эскиз изображения ушел один вечер, а на реализацию работы — около половины дня. Результатом художница осталась довольна. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное