@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.85
$
55.3
52.74
87.85

Появился первый претендент на пост мэра Красноярска

Стало известно о первом претенденте, который собирается участвовать в конкурсе по отбору кандидатов на пост мэра Красноярска. Это глава краевого союза десантников Александр Шадрин. 

Фото: www.youtube.com/c/8каналКрасноярск.

Шадрин сказал «Проспекту Мира», что его выдвигает фонд ветеранов-афганцев «Благодарность». Он показал «ПМ» протоколы, в которых представители фонда поддержали его кандидатуру в мэры. 

Шадрин уточнил, что подаст документы для участия в конце августа. Он говорит, что настроен скептично, и считает, что его кандидатуру не одобрят. 

  • В 2021 году журналист Дмитрий Полушин обвинил Шадрина в избиении в здании избиркома. Они участвовали в выборах в заксобрание края и были соперниками.
  • «ПМ» рассказывал, как Красноярску будут определять нового мэра. 
  • Прямые выборы мэра в Красноярске отменены, поэтому 8 сентября пройдет конкурс, на котором специальная комиссия в составе 10 человек отберет кандидатов на пост главы города. Половину членов комиссии назначает горсовет, половину — губернатор края. Участники должны заранее принести необходимые документы и программу развития города.
  • В 2020 году депутаты горсовета не поддержали возвращение прямых выборов мэра. Один из них сказал, что при голосовании жителями есть риск получить «популиста-идиота».

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное