@pr.mira
-5°
Облачно
3
Пробки
$
63.72
70.76
64.29
Соцсети

В Красноярске появился приют для хаски🐺

В Красноярске уже три месяца работает приют для собак породы хаски — сейчас в нем размещаются около 30 питомцев. 

Одна из организаторов приюта, Ангелина Чернявская, рассказала «Проспекту Мира», что от хаски чаще всего отказываются из-за их подвижности и незнания хозяевами особенностей породы:

«Жертвы моды. Это красивые породистые собаки — вот за это и берут. Не понимая, что эта порода требует воспитания, умственных и физических нагрузок. Люди покупают красивого голубоглазого щеночка, а что с этим щеночком делать — не знают. Да и не хотят узнавать, красивый же, им этого хватает. А потом щеночек вырастает и, не имея должного воспитания, разносит квартиру. Так и оказывается на улице» 

Ангелина уточнила, что в приют берут не только хаски — иногда здесь оказываются нуждающиеся в помощи дворняги или лабрадоры, которых позже отправляются в Кемерово, в породный приют.

Собаки попадают в приют по-разному — некоторых забирают с улицы, некоторых привозят с норильского отлова, кого-то привозят неравнодушные люди, нашедшие собаку. 

В приюте отмечают, сейчас у них живет 28 собак, еще 6 в ближайшее время должны прилететь из Норильска. Некоторых собак периодически пристраивают в новые дома.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише