@pr.mira
11°
Облачно
4
Пробки
$
64.35
71.05
59.13
Фото

В Красноярске появился пылесос-байкер🏍

В Красноярске появился новый уличный пылесос — его собрали в муниципальном Специализированном автотранспортном предприятии (САТП). До этого они уже демонстрировали бюджетную модель пылесоса, собранную из двух мусорных баков и двигателя. 

Новый «Валл-и» выглядит более технологичным, чем предшественник — теперь это не тележка с баками, а полноценный трицикл. В департаменте транспорта рассказали, что конструктивно от предыдущего он практически не отличается: он оборудован бензиновым двигателем, фильтрами, двумя баками для сбора мусора и набором инструментов для ручного труда. Но, по словам гендиректора САТП Павла Креско, эта модель более мобильная:

— Оператор пылесоса и он же водитель трицикла сможет в течение дня быстрее перемещаться между автобусными остановками, на которых ему предстоит наводить порядок. И, следовательно, объем выполненной работы увеличится.
Первый пылесос обслуживает участок на правом берегу, новый же выедет на левый — он будет убирать гостевую трассу по маршруту Калинина — Тотмина — Высотная — Свободный — Годенко — Копылова. Его основная задача — сбор того, что горожане обычно не доносят до урны: мелкого мусора, окурков, автобусных билетов, фантиков. 

Фото: admkrsk.ru
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.