Уведомления
Уведомления
21 1 м/с

В Красноярске появился пылесос-байкер🏍

Анна Новикова
548

В Красноярске появился новый уличный пылесос — его собрали в муниципальном Специализированном автотранспортном предприятии (САТП). До этого они уже демонстрировали бюджетную модель пылесоса, собранную из двух мусорных баков и двигателя. 

Новый «Валл-и» выглядит более технологичным, чем предшественник — теперь это не тележка с баками, а полноценный трицикл. В департаменте транспорта рассказали, что конструктивно от предыдущего он практически не отличается: он оборудован бензиновым двигателем, фильтрами, двумя баками для сбора мусора и набором инструментов для ручного труда. Но, по словам гендиректора САТП Павла Креско, эта модель более мобильная:

— Оператор пылесоса и он же водитель трицикла сможет в течение дня быстрее перемещаться между автобусными остановками, на которых ему предстоит наводить порядок. И, следовательно, объем выполненной работы увеличится.
Первый пылесос обслуживает участок на правом берегу, новый же выедет на левый — он будет убирать гостевую трассу по маршруту Калинина — Тотмина — Высотная — Свободный — Годенко — Копылова. Его основная задача — сбор того, что горожане обычно не доносят до урны: мелкого мусора, окурков, автобусных билетов, фантиков. 

Фото: admkrsk.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Поселок Шамони
Туманная Мана
Лодочная станция возле острова Отдыха
Вантовый мост
Вид на ЖК Белые росы
Часовня Параскевы Пятницы
Афиша выходных и не только: 7 событий в Красноярске, которые нельзя пропустить
  • Василий Прокушев
Заповедник «Столбы»
Ливень над городом
Коммунальный мост
«Таких людей нигде не видела»: итальянская пенсионерка едет на велосипеде через всю Россию
В Красноярск прибыла Франческа Филлипи — 69-летняя итальянская пенсионерка, которая решила проехать от Москвы до Владивостока на велосипеде. «Проспекту Мира» удалось с ней пообщаться о русском гостеприимстве, ее путешествии и впечатлениях от страны.
  • Анна Новикова
В частном секторе левого берега установят огромные контейнеры для сбора мусора
Проблема сбора мусора в частном секторе Красноярска до сих пор стоит очень остро. По закону жители должны устанавливать контейнеры за свой счет, но часто этого не делают. Однако существуют и другие пути решения проблемы, говорит левобережный оператор по вывозу мусора — «Красноярская рециклинговая компания».
  • На правах рекламы
Набережная у речного вокзала
Манская петля
1999 год: красноярцы скупают муку и сахар мешками
«Это как закрытый клуб»: 7 иностранных экспатов с пяти континентов о своей жизни в Красноярске
О моржах, о том, чему иностранцам стоит поучиться у красноярских мужчин, и чем Красноярск похож на Англию 70-х годов. Анна Севастьянова поговорила с выходцами из пяти континентов, которые в разное время жили и работали (а некоторые до сих пор живут и работают) в нашем городе.
  • Анна Севастьянова
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх