Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Суслики и конфеты с кедровыми орехами: Красноярску сделали рисованный путеводитель

Полина Осипович
1344

Сайт «Город Прима» составил рисованный гид по Красноярску для гостей города. 


Гид сделан на трех языках: русском, английском и китайском. Он представляет из себя список десяти вещей, которые нужно сделать гостям Красноярска по приезде в город. Все рекомендации сопровождаются картинками, историческими фактами и адресами, конечно же. 

Так, по мнению команды сайта «Город Прима», в первую очередь нужно посетить остров Татышев и покормить сусликов.

На втором месте в списке мест для посещения стоит часовня Параскевы Пятницы. Там нужно сфотографировать город с высоты Караульной горы. 

После, согласно путеводителю, нужно попробовать русскую кухню в популярных ресторанах. Например, в баре «Булгаков» советуют борщ с пампушкой и домашним салом, а в «Типичной пельменной» — пельмени с начинкой из свинины, курицы, рыбы или оленины.


Что касается авторских сибирских сувениров, то их лучше искать на «Каменке» или магазине «Россия вокруг нас», который находится в аэропорту. 

Путеводитель рекомендует сфотографировать Енисей в разных местах — например, у Свято-Успенского мужского монастыря, в Овсянке или возле ГЭС. 

Гостям советуют прогуляться по проспекту Мира и зайти в магазин кондитерской фабрики «Краскон», где можно купить конфеты с кедровыми орешками. А еще советуют посмотреть памятник художнику Василию Сурикову, здание Дома кино с барельефом «Свобода», историческое здание Аптеки № 1, памятник художнику Андрею Поздееву, памятник Ленину и Архиерейский дом. 

Кроме этого, можно сходить в музеи (например, в музей-усадьбу Юдина и музейный центр «Площадь Мира»). И, конечно же, всем гостям просто необходимо сходить в заповедник «Столбы».

Все рекомендации и подробности смотрите здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Литературный музей
Предмостная площадь
Вид с острова Татышев
«Дочь Мясника»: хорошая бургерная с провальным вегетарианством
  • Василий Прокушев
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 5: последние штрихи в мастерской красоты
Стоматолог, косметолог, урок танцев и превосходный образ — сегодня наша героиня Анна становится выпускницей спецпроекта «Время перемен». Мы решили навести последние штрихи и отправили Аню в Мастерскую красоты Натальи Рублёвой — в место, где знают толк в роскошных волосах.
  • Редакция «ПМ»
Салют с празднования 390-летия Красноярска
Набережная за парком ДК им. 1 мая
«Жара» в цифрах: как прошел самый массовый полумарафон за Уралом
В прошлые выходные Красноярск стал беговой столицей — на старт Красмарафона «Жара» вышла пара тысяч бегунов. В субботу и воскресенье прошли четыре забега на разные дистанции: от 1 километра для детей до полумарафона для подготовленных любителей спорта. В предыдущих материалах мы рассказывали, как начать бегать, где лучшие места для тренировок и как правильно болеть за бегунов, а сегодня в рамках совместного проекта серии стартов «Красмарафон» и компании «Полюс» поделимся любопытной статистикой самого массового забега за Уралом.
  • Редакция «ПМ»
Фан-парк «Бобровый лог»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх