@pr.mira
Облачно
4
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
Соцсети

В Красноярске создали сайт о «черном небе»

Красноярский дизайнер, предложивший сделать «черное небо» брендом города, запустил сайт, посвященный плохой экологической обстановке в городе и ее причинам. Разработчик сайта и бренда «черного неба» Игорь Шпехт рассказал «Проспекту Мира», что интернет-страничка направлена на информирование жителей города

На сайте черноенебо.рф можно найти подробности о том, сколько в разные годы действовал режим НМУ, чем дышат горожане в это время и как это влияет на организм, сколько и какие предприятия причастны к режиму и сколько выбрасывается в атмосферу загрязняющих веществ.

Скрин с сайта черноенебо.рф

В планах у Шпехта - закупить датчики для замера содержания в воздухе вредных частиц и установить их в разных районах Красноярска, а данные в онлайн-режиме выводить на сайт.

«В дальнейшем мы планируем для тех же целей разработать мобильное приложение. Нас никто не поддерживает — ни правительство, ни экологи, справляемся вместе с инициативными красноярцами. Хотелось бы только найти дельного разработчика приложений», — поделился дизайнер.

Помимо этого, Шпехт рассказал, что абсолютно бесплатно каждый красноярец может получить специальные наклейки на автомобили, чтобы поддержать проект.

Напомним, в феврале для привлечения к экологической проблеме города брендом Красноярска предложили сделать «черное небо»

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное