@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.96

​В Красноярске появился центр помощи мигрантам

В Красноярске открылся центр социальной адаптации и интеграции мигрантов. Он является самым крупным за Уралом и первым в Красноярском крае. Находится центр в микрорайоне «Зелёная роща» на улице Тельмана, 28.

Как рассказывают в Федеральной миграционной службе, он создан для того, чтобы быстро и качественно оказывать госуслуги иностранцам, которые приехали в наш регион. Всё работает по принципу «одного окна». Центр должен помочь мигрантам освоиться, получить все необходимые документы и найти работу.

Площадь центра 4 000 квадратных метров. В нём расположены гостиница на 400 мест. В ней комнаты, душевые, прачечная и общий туалет. Проживание в одноместном номере составит 900 рублей в сутки, в месяц 9000 рублей, а в четырёхместном 300 и 3500 соответственно. За другие услуги нужно платить дополнительно, например, за аренду телевизора, ноутбука или холодильника.

Также здесь находятся современный медицинский центр с широким спектром услуг, в котором можно за отдельную плату оформить справку без очередей, и специальные классы, где будут готовиться и сдавать экзамен по русскому языку. Кроме того, гастарбайтеры могут проконсультироваться с юристами, получить помощь психолога и пройти курсы переквалификации.

Инвестиции в проект составили около 50 000 000 рублей, деньги выделили бизнесмены, об этом заявили журналистам ТАСС в УФМС.

«Как показала практика, создание подобных центров позволяет иностранным гражданам быстрее адаптироваться в новых условиях и способствует поддержанию политической, экономической и социальной стабильности в обществе», сказал заместитель главы ФМС России Анатолий Кузнецов на открытии.

Добавим, в 2015 году в Красноярском крае были поставлены на учёт больше 174 000 иностранных мигрантов.

Фото: Руслан Максимов /1-Line.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное