Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

По Енисею запустят два новых круизных теплохода

Сергей Ошаров
2615

Для Красноярского края построят два новых круизных теплохода на 245 пассажиров каждый. Работы начнутся в конце 2019 или начале следующего года, а сдать в эксплуатацию планируют в 2022 году.

Об этом рассказал ТАСС краевой министр транспорта Константин Димитров. По его словам, стоимость каждого судна составит порядка 2,5 миллиарда рублей. Теплоходы будут построены по договору льготного лизинга.

— Мы планируем провести торги по определению лизинговой компании в этом году, чтобы уже в конце этого — начале следующего года начать строительство судов. 

  • Ранее сообщалось, что в Красноярск планируют перегнать волжский теплоход «Максим Горький» на 186 пассажиров — и поначалу он будет возить китайских туристов.
  • Сейчас на Енисее нет регулярных круизных судов. Работающие здесь два теплохода «Валерий Чкалов» и «Александр Матросов», построенные в Германии в 50-х годах, выполняют рейсы из Красноярска в Дудинку и обратно — экскурсионного и туристического обслуживания на них нет. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кадры со школьной скамьи: как устроены классы «Полюса»
Поиск грамотного специалиста — задача не простая. Особенно в сферах технических, требующих высокой квалификации. Золотодобывающая компания «Полюс» решила готовить таких специалистов самостоятельно, и уже в этом апреле в «Полюс классе» прошел первый выпускной.
  • Василий Прокушев
«Красноярская ГЭС строится», 1963
Дельфин и новая «Эра»: 7 самых интересных событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Весна в городе
«Цифры занижали умышленно»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС вспоминает свою работу и ее последствия
33 года назад произошел взрыв на Чернобыльской атомной станции. В результате эксперимента, проводимого на четвертом энергоблоке, 26 апреля 1986 года столб ядерного топлива поднялся в воздух. Загрязненными оказались территории Украины, Белоруссии, европейской части России, а также Латвии, Эстонии, Литвы, Польши, стран Скандинавии, Молдавии, Румынии, Болгарии, Греции, Турции, Австрии, Германии, Италии, Великобритании. Согласно официальным оценкам трех стран (Республики Беларусь, России, Украины), от чернобыльской катастрофы, так или иначе, пострадали более 9 миллионов человек.Масштабы катастрофы сегодня сравнивают с 500-ми атомными бомбами, сброшенными в 1945 году на Хиросиму и Нагасаки. Ликвидатор аварии на ЧАЭС из Зеленогорска Виктор Красногор рассказал «Проспекту Мира» о сверхурочной работе, занижении данных по облучению и проблемах со здоровьем на всю жизнь.
  • Светлана Хустик
На закате
На Столбах
В Центральном парке
Памятник В. И. Сурикову
На 1-й, 24-й, 33-й рассчитайсь! Кто ты из бутербродов «Смайк»
  • Еда
Начать
На острове Татышев
«Въезд Красной Армии в Красноярск в 1920 году»
Где развлечься и поучиться на халяву: гид по бесплатным мероприятиям Красноярска
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх