Уведомления
Уведомления
10 11 м/с

В Красноярске появится новый сквер с арт-объектами и иллюминацией

Нарина Георгян
2940

В переулке Индустриальный в Железнодорожном районе Красноярска создадут новый сквер «Калининский», сообщили в мэрии. По планам он появится осенью — сейчас на предполагаемом месте строительства пока что пустырь. 

Фото здесь и далее: vk.com/krasnoyarskrf

Площадь сквера составит 3700 квадратных метров. В нем появятся спортивная детская площадка, дорожки для скандинавской ходьбы и катания на роликах, игровые комплексы для детей, арт-объекты, зелёная зона, иллюминация и парковка.

Как уточнили в администрации, сейчас проект сквера дорабатывают с учетом пожеланий красноярцев и архитектурных тонкостей. В апреле его представят в итоговом варианте и проведут обсуждения с жителями. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Успенский мужской монастырь
На проспекте Мира
Санная трасса в Красноярске
На Красноярском море
БФМ, Мумий Тролль и другие: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Вантовый мост
Высотки на Авиаторов
На закате
Торгашинский хребет
Царь-рыба
После Универсиады: что известно про обыски, аресты и прокурорские проверки на данный момент
Первые дни после универсиады показали, что красноярские силовики, кажется, только и ждали окончания соревнований. За последнюю неделю прошло несколько обысков и задержаний: некоторые, очевидно, связаны с играми, другие — нет. Среди прочего стало известно также о жалобе дирекции универсиады, поданную и на «Проспект Мира». Кратко рассказываем, что произошло. Материал обновлен 25 марта — с момента первой публикации стало известно еще о нескольких делах и обысках.
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх