@pr.mira
-2°
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31

В Красноярске появится парк для велоэкстрима

На острове Молокова начали копать земляную трассу с трамплинами. Уже в следующем году здесь должны появиться извилистые кольцевые треки с ямами, кочками и уклонами, а также серия насыпей со специальными радиусами для катания в стиле дёрт-джампинг (прыжки на земле или глине). Инициатива принадлежит четырём красноярским спортсменам, которые занимаются BMX и маунтинбайком.

«В России практически нет достойных трасс. В Москве и Краснодаре стоит всего по три трамплина, уже не говорю про Красноярск. Поэтому нашим профессионалам приходится тренироваться в Испании или США, –– рассказал «Проспекту Мира» один из авторов проекта Алексей Олимпиев. –– Мы же хотим приблизить наш комплекс к мировому уровню, сделать его похожим на парк в Барселоне».

Место, по словам активистов, выбрал сам мэр города. К работе приступили неделю назад: инициаторы создают насыпи своими силами, привлекая всех желающих. Обещают, что ни одно дерево не пострадает, более того — лесной массив придется кстати при выполнении маневров. По вопросам технологии их консультирует известный красноярский райдер, многократный чемпион России Максим Чуприна.

.

Закупить глину и приступить к работе удалось благодаря выигранному гранту в сумме 30 тысяч рублей, однако в целом проект потребует в 3-4 раза больше средств.

«Попробуем снова участвовать в грантах, искать спонсоров, будем рады любой поддержке. В любом случае строительство не бросим», — пообещали райдеры.

На новой площадке планируют проводить тренировки не только для взрослых, но и для детей.

Фото и видео: vk.com/bearstrails

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное