Уведомления
Уведомления
17 1 м/с

В Красноярске появится приют для хорьков и норок

Нарина Георгян
1796

В мае в Красноярске появится приют для хорьков и норок. Там будут жить отказники — животные, которых выбросили на улицу. 

По словам зоозащитников, в последнее время хорьки и норки все чаще становятся бездомными. Зачастую купленное животное оказывается вовсе не ласковым, как обещают заводчики, а диким и своенравным. Подобная ситуация произошла с руководителем центра помощи куницеобразным «МИЭ» Любовью Томирис, которая взяла себе норку у заводчика в Хабаровске. Приручать животное пришлось два года, рассказывает хозяйка. Все это время Любовь мечтала о приюте для куницеобразных. 

«Это вот милая морда, зверек миленький очень. Но не все знают, что он может прокусить руки насквозь, что он очень разрушительный в квартире, метит калом, мочой. Он не признает других людей, только хозяина признает», — рассказывает Любовь Томирис.


Как сообщает «7 канал», приют с вольерами строится на территории конного клуба в Солнечном. Пока строится передержка, дома у Любови в клетках живут брошенные хорьки и норки. 

«Сейчас пошла мода вообще на куницеобразных, люди скупают норок, соболей, горностаев, ласок, но люди даже не понимают, чем это грозит», — говорит Любовь Томирис.

Она отмечает, что куницеобразные, которые прожили с человеком хоть какое-то время, теряют навыки охоты и на воле уже не выживут. Поэтому создание приюта спасет жизнь брошенным животным. В мае передержку достроят, и все желающие смогут прийти и понаблюдать за зверьками. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Коммунисты на корпоративы не зовут»: кавер-группа «Крайком пати» о секретах бизнеса
«КрайКом Пати» — кавер-группа, существующая в Красноярске более десяти лет. За это время они стали одной из самых востребованных команд в городе и успели переиграть практически везде, включая чемпионат России по сумо. «Проспект Мира» поговорил с ударником группы Дмитрием Полеевым и вокалистом Василием Андреевым о поклонниках, конкуренции среди кавер-групп и о том, могут ли жить музыканты на гонорары.
  • Редакция «ПМ»
Горшочек, не вари: каких заведений Красноярску больше не надо
О ресторанных форматах, которых хватит и больше не надо, мы писали уже почти три года назад. Пришла пора провести ревизию наших недовольств 2015-го и понять, какие направления общепита вняли нашим просьбам и перестали плодиться, как аккаунты НЛ-щиков в инстаграме. 
  • Василий Прокушев
Октябрьский мост
450
рублей в среднем остается у жителей Красноярского края до зарплаты 11 апреля
Памятник Андрею Поздееву
В Академгородке
Бурундук в заповеднике «Столбы»
В Дивногорске
Аэропорт Красноярск
Станция «Орбита»
На Столбах
Театральная площадь
Вид на «Белые росы»
Туман над Енисеем
Черно-белый Красноярск
Дружить регионами: что такое «Енисейская Сибирь» и чего от нее ждать красноярцам
Как взять максимум для Красноярского края, выйдя за границы субъекта федерации, расширить экономические связи с соседями, получить уйму взаимных выгод и преимуществ – об этом в преддверии Красноярского экономического форума рассуждают ученые СФУ.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх