@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.84
$
64.37
70.93
58.84

В Красноярске появится «Сапсан»

Красноярская железная дорога заказала «для своих нужд» детский поезд дизайна типа «Сапсан». Он будет ездить по малой железной дороге в Центральном парке.

В описании лота, выставленного на сайте госзакупок, указывается, что состав нужен из одного локомотива и шести вагонов. В него должны помещаться как дети, так и взрослые.

«Локомотив предназначен для обучения юных железнодорожников управлением локомотивами», ― обозначается в документации.

На локомотиве должно быть установлено два электродвигателя, работающих от аккумуляторов. На поезде обязательно наличие осветительных и предупреждающих приборов, а также аудиосистемы. Скорость состава не будет превышать 20км/ч. Вагон внутри делится на два купе с мягкими сидениями. «Салон» должен быть отделан декоративным пластиком, а с обеих сторон предполагаются сдвижные двери.

«Детский поезд должен быть изготовлен таким образом, чтобы обеспечивать полную безопасность во время эксплуатации. Детали детского поезда должны быть изготовлены из высококачественных материалов и хорошо скреплены. Корпус должен быть крепким и надежным. Недопустимы слабые крепления или другие конструктивные недостатки, которые могут привести к возникновению травмы», ― отмечается в конкурсной информации.

Начальная (максимальная) стоимость такого поезда обозначена в 8 260 000 рублей. Доставить его на детскую железную дорогу в Красноярск должны до 30-го апреля 2016 года.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.