Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

В Красноярске появится сквер в виде компаса. Там установят якоря и огромную карту края

Нарина Георгян
2641

В Красноярске создадут новый сквер — его посвятят местным речникам. По планам объект появится в поселке Водников на Тимошенкова, 195.

Фото: vk.com/krasnoyarskrf

Как рассказали в паблике мэрии, круглую площадь оформят в виде компаса, мемориал в центре будет напоминать нос корабля, а на входе установят два декоративных якоря. На территории выставят «огромную» карту Красноярского края из металла с указанием главных рек. В сквере обустроят зоны отдыха и игр, установят малые архитектурные формы и высадят деревья и кустарники. 

  • Еще один сквер «Калининский» благоустроят в Железнодорожном районе — здесь появятся спортивная детская площадка, дорожки для скандинавской ходьбы и катания на роликах, игровые комплексы для детей, арт-объекты, зелёная зона, иллюминация и парковка.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На штурм КЭФа: 5 способов простым смертным красноярцам приобщиться к элите
В Красноярске стартовало «главное экономическое событие года» — КЭФ-2019. Вот только обычным горожанам дорога туда заказана. А ведь так хочется увидеть живого олигарха или министра. Вот вам несколько способов это сделать.
  • Редакция «ПМ»
На Дрокинской горе
Кристалл Арена
Огни ночного города
Ледяной водопад на Столбах
Хиппи и грязь против еды и пляжей: стоит ли лететь на Гоа? 9 плюсов и минусов
  • Василий Прокушев
На Столбах
Челлендж #trashtag: как красноярцы поддержали всемирную акцию по уборке мусора
По миру шагает новый челлендж, на этот раз — против мусорных свалок. Левобережный оператор — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказывает, как красноярцы поддерживают всемирный челлендж #trashtag.
  • На правах рекламы
В Дивногорске
Лед на Енисее
Парикмахерская по Красноярскому рабочему №80
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх