@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.01
70.9
59.96

В этом году в Красноярске появятся более 10 арт-объектов

До конца года в Красноярске появятся более десяти новых арт-объектов. Это, например, художественное оформление подпорных стен на набережной, конструкция из букв «ЕНИСЕЙ», где можно полазить и посидеть, вязаные украшения на деревья, лавочки, оснащенные солнечными батареями с зарядкой для телефонов, и другое.        

Сейчас молодые художники, архитекторы и дизайнеры занимаются созданием этих арт-объектов, они выиграли гранты в конкурсе по оформлению городской среды «Искра».

Новые объекты установят на левобережной набережной, в парке 400-летия (рядом с МВДЦ «Сибирь»), на площади перед музейным центром «Площадь Мира», около Театра оперы и балета, в сквере Октябрьского района и на острове Татышев.

Сейчас авторы вместе с помощниками работают над объектами в закрытых помещениях, а осенью их разместят на общественных пространствах. Кроме этого, на берегу Качи отреставрируют поврежденный объект «Сети» и там же появятся «Бивни мамонта».

«Мы сейчас создаем проект «Соединение», который будет установлен в парке 400-летия, — рассказывает архитектор и автор проектов «Пороги» и «Соединение» Игорь Белоус. — Это параметрическая скамья, которая будет соединять две части пешеходной инфраструктуры парка, демонстрируя единение городского пространства. На набережной реки Кача в 2015 году уже был установлен созданный мной объект «Нрав реки» в технологии слайсинг-дизайна, проекты, которые появятся в этом году, выполнены по этой же технологии».

Добавим, сотрудники управления молодежной политики и авторы объектов обращаются к жителям города и просят бережно относиться к объектам городской среды. Например, объект «Сети», установленный на берегу Кача, пять раз страдал от вандалов, а в прошлом году было разбито «Сердце Красноярска» возле МТБЦ «Пилот».

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное