@pr.mira
5
Пробки
$
72.5
86.7
72.39

В Красноярске появятся пять мобильных пунктов скорой помощи

В День работника скорой помощи губернатор Красноярского края Александр Усс осмотрел новый автопарк, ознакомился с условиями работы персонала и пообщался с медиками одной из шести подстанций скорой помощи в Красноярске.

Губернатор поддержал инициативу медиков об оборудовании на территории Красноярска пяти мобильных пунктов скорой помощи. В них будут предусмотрены как помещения для оказания помощи пациентам, так и пространства для отдыха врачей. Александр Усс поручил открыть первые три пункта до конца этого года. По его словам, эта мера позволит сократить время прибытия медиков на вызовы особенно в отдаленные микрорайоны города.

В 2020-2021 годах за счет федерального и краевого бюджетов приобретено более 60 автомобилей скорой помощи. В планах — в текущем году пополнить автопарки еще почти 70-ю машинами. Александр Усс поручил проработать вопрос о строительстве теплых стояночных боксов для медицинского транспорта по всей территории края.

фото: Вадим Кофман

Также губернатор края обратил внимание на необходимость защиты медиков и водителей, работающих на скорой помощи. 

«Происшествия на дорогах, производственные травмы, угрозы и даже нападения неадекватных людей — все это, увы, составляющие работы на скорой помощи. Поэтому я поручил минздраву совместно с министерством финансов со следующего года предусмотреть средства краевого бюджета на страхование жизни и здоровья медперсонала и водителей скорой помощи», — подчеркнул Александр Усс.

Одной из проблем, которую обозначили медики в ходе общения с губернатором, является кадровый дефицит на подстанциях скорой помощи. В связи с этим глава региона принял решение о том, что необходимо обратиться в Министерство здравоохранения России по поводу увеличения квоты целевого приема в ординатуру по специальности «Скорая медицинская помощь».

Помимо этого, он поручил предусмотреть в краевом бюджете средства на дополнительную подготовку по специальности «Скорая помощь и неотложная медицинская помощь» для выпускников медколледжей и техникумов, которые планируют в дальнейшем работать в службе.

Также по поручению Александра Усса на краевом уровне будет проработан вопрос о возможности выделения бюджетных средств на единовременную выплату прибывшим работать в службу скорой помощи крупных городов региона: врачам скорой помощи в размере миллиона рублей и фельдшерам — 500 тысяч рублей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Медицина
Правда ли после прививки от коронавируса страшные побочки? А осложнения бывают? Спросили у вакцинированных красноярцев

Правда ли после прививки от коронавируса страшные побочки? А осложнения бывают? Спросили у вакцинированных красноярцев

Мы спросили красноярцев, как они перенесли уколы, и узнали в краевом минздраве, зафиксированы ли в регионе осложнения после прививки.
Актуальное