@pr.mira
-15°
Ясно
$
64.92
70.46
53.09
$
64.92
70.46
53.09
-15°
Фото

Появились эскизы набережной у ТЦ «Красноярье» и Абаканской протоки. Там есть водный парк, террасы и велодорожки

Архитекторы показали предварительные эскизы благоустройства двух участков набережной правого берега — от Красноярского рабочего, 124а до Коммунальной, 24, и от Гладкова, 8а до Судостроительной, 175а. Опубликованы эскизные предложения на сайте краевого министерства строительства. 

Архитектор Юлия Кузнецова предложила проект для набережной в районе торгового центра «Красноярье». Здесь предлагается разместить новую пристань для речного трамвая, смотровую площадку, террасы с навесами, велодорожки и растительность. По словам автора, эскизы соотносятся с уже реализуемым проектом благоустройства ближайшего сквера Энтузиастов.

Набережную на Абаканской протоке представляли двое архитекторов. Евгений Зыков предложил разбить на этом участке новые пешеходные и велодорожки, установить смотровые площадки и пристань. В проекте предусмотрены детская тактильная и спортивные площадки и клумбы. Архитектор Алексей Мякота указал в эскизах водно-ландшафтный парк с системой плавучих островов на протяжении прогулочной зоны.

В министерстве строительства отметили, что все эскизные предложения будут рассматривать на градостроительном совете Красноярска. Если власти и горожане поддержат их, проекты могут реализовать в 2020-2021 годах. 

  • Сейчас идет благоустройство другой части набережной правого берега — в районе дома на Гладкова, 8 и гостиницы «Амакс».
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное