Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Появились эскизы набережной у ТЦ «Красноярье» и Абаканской протоки. Там есть водный парк, террасы и велодорожки

Анна Новикова
762

Архитекторы показали предварительные эскизы благоустройства двух участков набережной правого берега — от Красноярского рабочего, 124а до Коммунальной, 24, и от Гладкова, 8а до Судостроительной, 175а. Опубликованы эскизные предложения на сайте краевого министерства строительства. 

Архитектор Юлия Кузнецова предложила проект для набережной в районе торгового центра «Красноярье». Здесь предлагается разместить новую пристань для речного трамвая, смотровую площадку, террасы с навесами, велодорожки и растительность. По словам автора, эскизы соотносятся с уже реализуемым проектом благоустройства ближайшего сквера Энтузиастов.

Набережную на Абаканской протоке представляли двое архитекторов. Евгений Зыков предложил разбить на этом участке новые пешеходные и велодорожки, установить смотровые площадки и пристань. В проекте предусмотрены детская тактильная и спортивные площадки и клумбы. Архитектор Алексей Мякота указал в эскизах водно-ландшафтный парк с системой плавучих островов на протяжении прогулочной зоны.

В министерстве строительства отметили, что все эскизные предложения будут рассматривать на градостроительном совете Красноярска. Если власти и горожане поддержат их, проекты могут реализовать в 2020-2021 годах. 

  • Сейчас идет благоустройство другой части набережной правого берега — в районе дома на Гладкова, 8 и гостиницы «Амакс».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с острова Татышев
Гостиница «Октябрьская»
Бобровый лог
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
«Приезжают из Норильска и фотографируются»: в Красноярске выбирают лучшие дворы, балконы и клумбы. Районы-победители получат гранты
В Красноярске завершился районный этап конкурса «Самый благоустроенный район города в 2019 году». Комиссия выбрала лучшие, на ее взгляд, дворы, блаконы, клумбы, офисы, палисадники и другие территории, благоустроенные руками жителей по их собственной инициативе.
  • Редакция «ПМ»
Тест на внутреннего ребенка: помнишь ли ты детские считалки и обзывалки
  • Развлечения
Начать
Скульптура Даши Намдакова
Вечером
«Какой-то бар»: первое в городе подпольное заведение «для своих» без вывесок и рекламы. Нашли и сходили
  • Василий Прокушев
Красноярский «Биг-Бен»
В заповеднике «Столбы»
Успенский мужской монастырь
Красноярский театр кукол
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх