@pr.mira
6
Пробки
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91

В Красноярске при ремонте в СФУ под гипсокартоном случайно нашли советскую фреску

Во время ремонтных работ мастера обнаружили фреску, спрятанную под гипсокартоном на одной из стен корпуса Инженерно-строительного института СФУ. О находке рассказали в пресс-службе вуза.

false
false
false
false
false
false

Обнаруженная мастерами фреска. Фото: СФУ.

Как уточнила доцент кафедры культурологии и искусствоведения Александра Ситникова, возраст фрески восходит к началу 80-х годов прошлого века.

«Вероятнее всего, на ней изображены студенты, которые готовятся к экзаменам. В работе сочетаются абстрактно написанный фон и фигуры, написанные в более реалистичной манере. Думаю, работа, скорее всего, ученическая и сделана ребятами, учившимися в Инженерно-строительном институте. Фреска очень атмосферная — в ней чувствуется дух эпохи, и, конечно, было бы правильным шагом сохранить ее для новых поколений студентов нашего университета».

Директор института Игорь Тарасов заявил о дальнейшей судьбе находки — фреску могут попытаться отреставрировать или законсервировать для сохранности произведения.

  • «Проспект Мира» рассказывал, как красноярские археологи обнаружили созданный 5 тысяч лет назад тайник с оружием.
  • В Назаровском районе рыбак находил останки доисторических рыб, живших 350 миллионов лет назад.
  • «ПМ» также рассказывал о местах в Красноярском крае и Хакасии, где сохранились следы древних цивилизаций: могилы шаманов, курганы и идолы.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
История
Актуальное